Imagina só um bolo quentinho, fofinho e com o sabor marcante do amendoim em cada fatia? O bolo quente de amendoim é a escolha perfeita para quem quer transformar um chá da tarde em um momento incrível. Siga essa versão do canal dicas da Pri confeiteira, é top!
Como fazer bolo quente de amendoim
Para fazer bolo quente de amendoim iremos utilizar para a massa, de leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, amendoim torrado, sem sal e sem pele, ovos, sal e fermento em pó. Para a calda vamos precisar de creme de leite, leite em pó, doce de leite e leite. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha, o sal e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, furar toda a superfície com um palito de churrasco, cobrir com a calda feita conforme o passo a passo, e finalizar com a paçoca esfarelada. Depois disso, não tem como, é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de bolo quente de amendoim
Para o bolo
- 240 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 400 gramas de doce de leite
- 200 ml de leite
- Paçoca tipo rolha para decoração
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o leite, o amendoim torrado, e bata por mais 3 minutos para triturar totalmente o amendoim
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, não desenforme. E faça furos com um palito de churrasco em toda a superfície para a calda penetrar bem.
Da calda
- Coloque numa panela o doce de leite, o creme de leite, o leite, o leite em pó, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje essa calda, ainda quente, sobre o bolo e finalize com a paçoca esfarelada.
- E agora é só saborear cada fatia desse lindo bolo quente de amendoim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais