O cuscuz de mandioca nada mais é, do que uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária nordestina, que muita gente ama e nunca sai de moda. Siga essa versão que o canal Joi cozinha prática está nos ensinando e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer cuscuz de mandioca
Para fazer cuscuz de mandioca iremos precisar de sal, queijo coalho ralado e mandioca crua ralada. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, misturar bem, dispor na cuscuzeira, tampar, levar em fogo baixo, e deixar cozinhar por aproximadamente 12-15 minutos. Em seguida iremos retirar do fogo, desenformar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de mandioca
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de queijo coalho ralado
- 200 gramas de mandioca crua ralada
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a mandioca crua ralada, o sal, o queijo coalho ralado e misture bem para homogeneizar.
- Coloque essa mistura numa cuscuzeira, sem pressionar, esse é o segredo para o cuscuz ficar perfeito.
- Coloque água na parte debaixo, até o nível indicado, leve em fogo baixo, tampe a cuscuzeira e deixe cozinhar por cerca de 12-15 minutos.
- Retire do fogo, desenforme e se delicie com esse lindo cuscuz de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais