Cuca alemã recheada e super fofinha: receita clássica perfeita para o café da tarde

Vamos te ensinar a preparar uma cuca alemã recheada imperdível, saborosíssima, macia e cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores

cuca alemã recheada
cuca alemã recheada

Se você quer receber elogios no lanche da tarde então faça essa cuca alemã recheada que você não vai se arrepender. É uma receita fácil, feita com ingredientes deliciosos e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa cuca alemã ensinada pelo canal da Jana Cabral que é irresistível, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer cuca alemã recheada

Preparar a cuca alemã recheada é fácil. O modo de preparo da cuca alemã recheada é simples, primeiro você vai preparar a massa. Em seguida, você irá fazer a farofa que é a cobertura da cuca. Por fim, você vai abrir a massa, rechear com doce de leite, enrolar como se fosse um rocambole, pincelar com ovo batido, cobrir com a farofa e levar ao forno. E então, você irá retirar do forno e saborear essa cuca alemã recheada que é divina e sem dúvida não irá sobrar nada!

Ingredientes da receita de cuca alemã recheada

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 65g de açúcar refinado
  • 8g de fermento biológico seco
  • 1 ovo médio
  • Noz moscada, canela em pó e raspas de laranja (a gosto)
  • 40g de manteiga derretida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Para a farofa

  • 90g de açúcar
  • 60g de farinha de trigo
  • 5g de canela em pó
  • 35g manteiga gelada
  • 150g de doce de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Adicione o ovo e misture mais.
  3. Acrescente a noz moscada, a canela em pó e raspas de laranja e misture mais.
  4. Junte a manteiga derretida e misture bem.
  5. Coloque a metade da farinha de trigo e misture bastante.
  6. Coloque o restante da farinha de trigo e o sal e misture mais.
  7. Misture um pouco com as mãos, cubra com plástico filme e deixe crescer.

Da farofa

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó e misture bem com as mãos.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture bastante com as pontas dos dedos até obter uma farofa que quando aperte se molde.
  3. Descubra a massa, retire todo o ar e em uma bancada abra com um rolo e recheie com doce de leite.
  4. Dobre as pontas, enrole como se fosse um rocambole e una as pontas em cima para fechar a cuca.
  5. Coloque-a na forma inglesa untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer mais.
  6. Pincele o ovo batido, coloque a farofa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  7. Desenforme e então sirva essa gostosura de cuca alemã recheada que é de comer rezando de tão gostosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.