Se você quer receber elogios no lanche da tarde então faça essa cuca alemã recheada que você não vai se arrepender. É uma receita fácil, feita com ingredientes deliciosos e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa cuca alemã ensinada pelo canal da Jana Cabral que é irresistível, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer cuca alemã recheada
Preparar a cuca alemã recheada é fácil. O modo de preparo da cuca alemã recheada é simples, primeiro você vai preparar a massa. Em seguida, você irá fazer a farofa que é a cobertura da cuca. Por fim, você vai abrir a massa, rechear com doce de leite, enrolar como se fosse um rocambole, pincelar com ovo batido, cobrir com a farofa e levar ao forno. E então, você irá retirar do forno e saborear essa cuca alemã recheada que é divina e sem dúvida não irá sobrar nada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca alemã recheada
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 65g de açúcar refinado
- 8g de fermento biológico seco
- 1 ovo médio
- Noz moscada, canela em pó e raspas de laranja (a gosto)
- 40g de manteiga derretida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Para a farofa
- 90g de açúcar
- 60g de farinha de trigo
- 5g de canela em pó
- 35g manteiga gelada
- 150g de doce de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet e deixe descansar por 2 minutos.
- Adicione o ovo e misture mais.
- Acrescente a noz moscada, a canela em pó e raspas de laranja e misture mais.
- Junte a manteiga derretida e misture bem.
- Coloque a metade da farinha de trigo e misture bastante.
- Coloque o restante da farinha de trigo e o sal e misture mais.
- Misture um pouco com as mãos, cubra com plástico filme e deixe crescer.
Da farofa
- Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó e misture bem com as mãos.
- Adicione a manteiga gelada e misture bastante com as pontas dos dedos até obter uma farofa que quando aperte se molde.
- Descubra a massa, retire todo o ar e em uma bancada abra com um rolo e recheie com doce de leite.
- Dobre as pontas, enrole como se fosse um rocambole e una as pontas em cima para fechar a cuca.
- Coloque-a na forma inglesa untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer mais.
- Pincele o ovo batido, coloque a farofa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme e então sirva essa gostosura de cuca alemã recheada que é de comer rezando de tão gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais