Como fazer pudim de tapioca: super cremoso e que sai da forma sem desmanchar

Aprenda com essa receita maravilhosa como preparar o mais incrível e delicioso pudim de tapioca do planeta. Sem dúvida é um dos melhores!

pudim de tapioca
pudim de tapioca

O pudim de tapioca é a união deliciosa da leveza da tapioca com o toque adocicado o leite condensado e o resultado e uma sobremesa com uma textura e sabor inigualáveis. Siga essa versão que o canal dicas e receitas a Celly nos trouxe, e faça, porque é tudo de bom!

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer pudim de tapioca iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme vamos precisar de ovos, leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada e coco ralado. inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos misturar a tapioca granulada com o leite quente, deixar esfriar, colocar no liquidificador, adicionar os demais ingredientes do creme, bater por 3 minutos e colocar na forma caramelizada. Vamos cobrir a forma com papel alumínio, assar em banho maria por 55 minutos a 180 graus, retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o creme

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 500 ml de leite quente
  • 100 gramas de tapioca granulada
  • 25 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve e fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma(20 cm de diâmetro) e furo central e reserve.

Do creme

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o leite quente, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos e esfriar.
  2. Depois de frio, coloque a tapioca hidratada no leite no liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse e banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida esse sensacional pudim de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.