O pudim de tapioca é a união deliciosa da leveza da tapioca com o toque adocicado o leite condensado e o resultado e uma sobremesa com uma textura e sabor inigualáveis. Siga essa versão que o canal dicas e receitas a Celly nos trouxe, e faça, porque é tudo de bom!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme vamos precisar de ovos, leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada e coco ralado. inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos misturar a tapioca granulada com o leite quente, deixar esfriar, colocar no liquidificador, adicionar os demais ingredientes do creme, bater por 3 minutos e colocar na forma caramelizada. Vamos cobrir a forma com papel alumínio, assar em banho maria por 55 minutos a 180 graus, retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o creme
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 500 ml de leite quente
- 100 gramas de tapioca granulada
- 25 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve e fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma(20 cm de diâmetro) e furo central e reserve.
Do creme
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, o leite quente, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos e esfriar.
- Depois de frio, coloque a tapioca hidratada no leite no liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse e banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional pudim de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais