Pensa em um bolo de fubá com banana que vai deixar todos enlouquecidos de tão gostoso. É uma receita fácil de fazer mas fica divina e duvido que vá sobrar algum pedaço para contar história. Então, venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é magnífico e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo de fubá com banana
Preparar o bolo de fubá com banana é simples. O modo de preparo do bolo de fubá com banana é fácil, primeiro faremos a calda de caramelo e colocaremos em uma forma redonda. Em seguida, iremos preparar a massa do bolo que é feita no liquidificador em minutos. Por fim, vamos montar o bolo, cortando as bananas maduras ao meio e colocando-as por cima da calda na forma e despejando a massa por cima. E então, iremos levar ao forno e provaremos essa gostosura de bolo de fubá com banana com toda a família reunida e aposto que irá chover elogios e pedidos de receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com banana
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 a 7 bananas maduras cortadas ao meio
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada generosa de sal
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e ligue o fogo médio, misture levemente e deixe derreter.
- Adicione a água aos poucos e misture um pouco até obter uma calda.
- Espere amornar e despeje a calda em uma forma redonda e espalhe bem.
- Corte as bananas maduras ao meio (sentido horário) e coloque-as na forma por cima da calda uma do lado da outra.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o sal e por 30 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá fino e bata mais um pouco até homogeneizar.
- Junte o fermento em pó e bata por 10 segundos.
- Despeje essa massa por cima das bananas cortadas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, desenforme ainda quente para a banana não grudar na forma e veja que além de bonito esse bolo de fubá com banana é saborosíssimo e simples de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais