Que tal aprender a preparar uma calabresa gratinada muito simples e fácil que vai render muitos elogios? Essa calabresa gratinada, apresentada pelo Canal Amo Receitas, é a pedida perfeita para servir aos seus convidados. Confira o tutorial dessa delícia e faça, pois, fica sensacional.
Como fazer calabresa gratinada
Para preparar essa maravilhosa calabresa gratinada, inicie fritando bem a calabresa em uma panela, depois adicione o tomate, milho verde, molho de tomate, páprica e assim que refogar, coloque biscoitos picados e creme de leite. Por último coloque os ovos batidos e mexa bem. Coloque tudo em um refratário, coloque a muçarela e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Sirva e saboreie essa maravilhosa calabresa de forno gratinada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de calabresa gratinada
- 1 xícara de molho tomate (200ml)
- 100g de queijo muçarela ralado
- 3 ovos inteiros
- 400g de linguiça calabresa defumada
- 1 tomate maduro picado
- 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 100g de biscoito água e sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a linguiça calabresa e deixe fritar.
- Adicione o tomate, milho verde, molho de tomate, páprica defumada e misture bem todos os ingredientes. Aguarde refogar.
- Pique grosseiramente o biscoito e coloque na panela, juntamente com o creme de leite. Misture bem.
- Junte 3 ovos previamente batidos e mexa para incorporar ao restante da receita.
- Despeje em um refratário untado, disponha a muçarela por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.
- Sirva um pedaço e aproveite essa deliciosa calabresa gratinada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais