Broa de milho da roça muito gostosa: crocante por fora e bem úmida por dentro

Você vai aprender uma saborosa e deliciosa receita de broa de milho melhor que as de padaria, fica crocante por fora e macia por dentro.

broa de milho
broa de milho

Depois que você aprender essa broa de milho, nunca mais vai querer fazer outra receita. Com um modo de preparo simples, essa broa de milho vai encantar a todos. Confira a receita dessa maravilha do Canal Cozinhando com a Ly e faça em sua casa, prepare-se para saborear até o último pedacinho.

Como fazer broa de milho

Preparar a broa de milho é fácil. Na panela misture todos os ingredientes secos: fubá, polvilho doce, açúcar e sal. Depois venha com os molhados: leite e óleo. Misture bem e leve ao fogo, mexa constantemente até levantar fervura e obter uma massa consistente e cremosa. Desligue o fogo, aguarda a massa esfriar e passe para o recipiente da batedeira, acrescente os ovos aos poucos até a massa ficar bem cremosa. Adicione o fermento e misture. Para moldar as broas, basta colocar porções de massa em uma caneca com fubá e chacoalhar. Disponha toda a massa em uma forma untada e com fubá, leve para assar no forno por 50 minutos. Assim que esfriar, você já poderá servir sua maravilhosa broa de milho.

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o fubá, polvilho doce, açúcar, sal e misture bem.
  2. Acrescente o leite, óleo e misture bem até todos os secos estarem dissolvidos.
  3. Leve a panela ao fogo, mexa constantemente até levantar fervura e a massa engrossar. Cozinhe a massa por mais alguns minutos e retire do fogo.
  4. Aguarde a massa esfriar completamente.
  5. Passe para o bowl da batedeira, acrescente os ovos aos poucos enquanto bate a massa na batedeira. Até obter uma massa bem cremosa.
  6. Adicione o fermento em pó e misture a massa.
  7. Em uma caneca com fubá, coloque uma porção da massa e chacoalhe para obter o formato da broa.
  8. Disponha todas as broas em uma forma untada e com fubá.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 50 minutos.
  10. Aguarde esfriar antes de consumir e aproveite sua deliciosa broa de milho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.