Depois que você aprender essa broa de milho, nunca mais vai querer fazer outra receita. Com um modo de preparo simples, essa broa de milho vai encantar a todos. Confira a receita dessa maravilha do Canal Cozinhando com a Ly e faça em sua casa, prepare-se para saborear até o último pedacinho.
Como fazer broa de milho
Preparar a broa de milho é fácil. Na panela misture todos os ingredientes secos: fubá, polvilho doce, açúcar e sal. Depois venha com os molhados: leite e óleo. Misture bem e leve ao fogo, mexa constantemente até levantar fervura e obter uma massa consistente e cremosa. Desligue o fogo, aguarda a massa esfriar e passe para o recipiente da batedeira, acrescente os ovos aos poucos até a massa ficar bem cremosa. Adicione o fermento e misture. Para moldar as broas, basta colocar porções de massa em uma caneca com fubá e chacoalhar. Disponha toda a massa em uma forma untada e com fubá, leve para assar no forno por 50 minutos. Assim que esfriar, você já poderá servir sua maravilhosa broa de milho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o fubá, polvilho doce, açúcar, sal e misture bem.
- Acrescente o leite, óleo e misture bem até todos os secos estarem dissolvidos.
- Leve a panela ao fogo, mexa constantemente até levantar fervura e a massa engrossar. Cozinhe a massa por mais alguns minutos e retire do fogo.
- Aguarde a massa esfriar completamente.
- Passe para o bowl da batedeira, acrescente os ovos aos poucos enquanto bate a massa na batedeira. Até obter uma massa bem cremosa.
- Adicione o fermento em pó e misture a massa.
- Em uma caneca com fubá, coloque uma porção da massa e chacoalhe para obter o formato da broa.
- Disponha todas as broas em uma forma untada e com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 50 minutos.
- Aguarde esfriar antes de consumir e aproveite sua deliciosa broa de milho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais