Um delicioso repolho recheado é a escolha perfeita para servir no almoço ou jantar em boa companhia. Um jeito super diferente de preparar repolho que vai surpreender a todos pelo sabor e beleza dessa receita. Faça o quanto antes esse maravilhoso repolho recheado do Canal Culinária em Casa.
Como fazer repolho recheado
Para fazer essa deliciosa receita de repolho recheado, comece retirando o miolo do repolho, deixando um buraco. Para o recheio, misture o pão com leite, acrescente a carne moída, chimichurri, alho, pimenta calabresa, sal, cebola, pimentão, cebolinha, alho poró e misture bem. Despeje todo esse recheio no espaço feito no repolho, até preencher completamente. Disponha esse repolho em uma forma untada, com a parte da abertura para baixo, cubra com papel alumínio e leve para o forno a 200 graus por 30 minutos. Para o molho, derreta manteiga e coloque farinha, mexendo para formar uma massinha, coloque o leite e mexa bem para dissolver toda farinha. Assim que o molho levantar fervura, deixe cozinhando por mais alguns minutos e depois despeje ao redor do repolho. Sirva e desfrute cada pedaço desse maravilhoso repolho recheado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho recheado
Para o repolho
- 1 repolho grande
- 1 pão francês picado grosseiramente
- 100ml de leite integral
- 500g de carne moída
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimentão amarelo e vermelho a gosto
- 3 folhas de cebolinhas picadas
- Alho poró a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de noz moscada
- Alho poró a gosto
Modo de preparo
- Retire o miolo do repolho, cortando com uma faca o início e retirando o restante com um garfo. Cuidado para não desmanchar todo o repolho. Reserve.
- Em um recipiente coloque o pão picado e leite, amasse bem o pão. Acrescente a carne moída e tempere com chimichurri, alho, pimenta calabresa, sal e misture bem.
- Pique uma cebola, pimentão, cebolinha, alho poró em pedaços pequenos e acrescente ao recipiente com a carne. Misture bem com as mãos.
- Pegue o repolho e coloque a carne moída dentro, até preencher completamente o espaço dentro do repolho.
- Coloque o repolho em uma forma untada, com a parte com a abertura recheada para baixo, regue azeite por cima e cubra com um papel alumínio.
- Leve para assar em forno a 200 graus por 30 minutos.
- Enquanto asse, em uma panela derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha. Acrescente o leite e misture bem para dissolver toda a farinha. Mexa constantemente até obter um molho liso e uniforme.
- Acrescente noz-moscada, ao levantar fervura, deixe cozinhando por mais 2 minutos.
- Despeje o molho ao redor do repolho, e coloque alho poró.
- Corte o repolho, sirva e delicie-se com esse maravilhoso repolho recheado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais