Repolho recheado: esse prato fica maravilhoso e todo mundo vai amar na sua casa

Venha conhecer uma receita diferente de preparo de repolho, um saboroso repolho recheado que será um sucesso no seu almoço ou jantar.

repolho recheado
repolho recheado

Um delicioso repolho recheado é a escolha perfeita para servir no almoço ou jantar em boa companhia. Um jeito super diferente de preparar repolho que vai surpreender a todos pelo sabor e beleza dessa receita. Faça o quanto antes esse maravilhoso repolho recheado do Canal Culinária em Casa.

Como fazer repolho recheado

Para fazer essa deliciosa receita de repolho recheado, comece retirando o miolo do repolho, deixando um buraco. Para o recheio, misture o pão com leite, acrescente a carne moída, chimichurri, alho, pimenta calabresa, sal, cebola, pimentão, cebolinha, alho poró e misture bem. Despeje todo esse recheio no espaço feito no repolho, até preencher completamente. Disponha esse repolho em uma forma untada, com a parte da abertura para baixo, cubra com papel alumínio e leve para o forno a 200 graus por 30 minutos. Para o molho, derreta manteiga e coloque farinha, mexendo para formar uma massinha, coloque o leite e mexa bem para dissolver toda farinha. Assim que o molho levantar fervura, deixe cozinhando por mais alguns minutos e depois despeje ao redor do repolho. Sirva e desfrute cada pedaço desse maravilhoso repolho recheado.

Ingredientes da receita de repolho recheado

Para o repolho

  • 1 repolho grande
  • 1 pão francês picado grosseiramente
  • 100ml de leite integral
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimentão amarelo e vermelho a gosto
  • 3 folhas de cebolinhas picadas
  • Alho poró a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • Alho poró a gosto

Modo de preparo

  1. Retire o miolo do repolho, cortando com uma faca o início e retirando o restante com um garfo. Cuidado para não desmanchar todo o repolho. Reserve.
  2. Em um recipiente coloque o pão picado e leite, amasse bem o pão. Acrescente a carne moída e tempere com chimichurri, alho, pimenta calabresa, sal e misture bem.
  • Pique uma cebola, pimentão, cebolinha, alho poró em pedaços pequenos e acrescente ao recipiente com a carne. Misture bem com as mãos.
  • Pegue o repolho e coloque a carne moída dentro, até preencher completamente o espaço dentro do repolho.
  • Coloque o repolho em uma forma untada, com a parte com a abertura recheada para baixo, regue azeite por cima e cubra com um papel alumínio.
  • Leve para assar em forno a 200 graus por 30 minutos.
  • Enquanto asse, em uma panela derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha. Acrescente o leite e misture bem para dissolver toda a farinha. Mexa constantemente até obter um molho liso e uniforme.
  • Acrescente noz-moscada, ao levantar fervura, deixe cozinhando por mais 2 minutos.
  • Despeje o molho ao redor do repolho, e coloque alho poró.
  • Corte o repolho, sirva e delicie-se com esse maravilhoso repolho recheado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.