Fazer um pão fresquinho para saborear em família é sempre incrível, ainda mais esse pão tipo brioche que fica muito macio, leve, brilhoso e vai deixar a casa inteira com cheirinho de infância. Confira a receita desse pão tipo brioche do Canal GORDICES DA TEKA, faça, pois, fica delicioso.
Como fazer pão tipo brioche
O pão tipo brioche é um clássico pão que não pode faltar em sua mesa, levemente adocicado e muito macio. Para o preparo, misture açúcar, fermento biológico e o leite morno. Adicione os ovos, sal e mexa bem. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, adicione manteiga e mais farinha. Transfira para uma bancada para sovar rapidamente. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e pano de prato para descansar por 1 hora. Passado o tempo, retire o ar da massa, divida em duas porções iguais. Cada uma das porções, divida em fatias. Com um rolo abra as fatias e depois enrole em pequenos rolinhos. Disponha em forma untada e enfarinhada. Cubra novamente para descansar mais 1 hora. Pincele gema com leite em cima, leve para assar por 40 minutos aproximadamente. Para deixar mais brilhoso, passe manteiga em cima com os pães ainda quentes. Desfrute cada pedacinho desse pão tipo brioche.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão tipo brioche
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 colheres de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 1 gema + 2 colheres de sopa de leite gelado para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o açúcar, fermento biológico seco e o leite morno. Misture bem até o açúcar e fermento dissolver.
- Acrescente os ovos, sal e mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture para homogeneizar, quando tiver colocado metade da farinha, coloque um pouco da manteiga e retorne a mexer para incorporar.
- Adicione o restante da farinha e mexa bem, adicione mais manteiga e mais farinha. Mexendo bem.
- Passe a massa para uma bancada e sove a massa, adicione mais farinha se estiver grudando muito nas mãos. Sove por aproximadamente 3-4 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Coloque a massa na tigela com farinha, cubra com plástico filme, pano de prato e deixe descansando por 1 hora.
- Retire o ar da massa, apertando com os dedos.
- Divida a massa em duas partes, e com uma parte me mãos, corte em fatias. Abra a massa com um role e enrole em formato de rolinho.
- Disponha os rolinhos de pão em uma forma untada e enfarinhada. Cubra as formas com plástico filme e um pano de prato. Deixe descansando por mais 1 hora.
- Pincele uma mistura de gema com leite nos pães. Faça pequenos cortes na massa para decorar.
- Leve para assar em forno a 180 graus por 40-45 minutos.
- Retire do forno, passe uma fina camada de manteiga por cima para deixá-los bem brilhosos.
- Sirva e bom proveito desse delicioso pão tipo brioche.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais