Torresmo de boteco sequinho que faz croc-croc e não encharca de óleo

Venha conhecer a receita desse torresmo de boteco com a crocância perfeita para servir como aperitivo.

torresmo de boteco
torresmo de boteco

Já pensou em comer um típico torresmo sem precisar sair de casa? Esse é o aperitivo perfeito para você fazer, muito fácil, saboroso e crocante. Confira a receita desse torresmo de boteco do Canal Adilson Figueira e faça ainda hoje essa delícia.

Como fazer torresmo de boteco

Preparar um torresmo de boteco nunca foi tão fácil. Inicie temperando a pancetta com vinagre e sal. Em uma assadeira, coloque a carne com o lado do couro virado para cima. Asse no forno por 40 minutos. Após isso, leve para fritar aos poucos em óleo bem quente até pururucar e ficar bem crocante. Aguarde escorrer o excesso de óleo. Sirva e delicie-se com esse incrível torresmo de boteco.

Ingredientes da receita de torresmo de boteco

  • 1 kg de panceta (barrigada ou toucinho), cortada em tiras grossas
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
  • Óleo ou manteiga em quantidade suficiente para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a panceta e tempere com vinagre e sal. Misture bem para incorporar a carne.
  2. Em uma forma, coloque a carne com o lado do couro virado para cima.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200-220 graus por 35-40 minutos, até começar pururucar e ficar com coloração mais escura. Retire do forno.
  4. Em uma panela com óleo quente, frite aos poucos toda a panceta até pururucar e ficar bem crocante.
  5. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo.
  6. Sirva acompanhado de limão para deixar ainda mais saboroso.

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