
Já pensou em comer um típico torresmo sem precisar sair de casa? Esse é o aperitivo perfeito para você fazer, muito fácil, saboroso e crocante. Confira a receita desse torresmo de boteco do Canal Adilson Figueira e faça ainda hoje essa delícia.
Como fazer torresmo de boteco
Preparar um torresmo de boteco nunca foi tão fácil. Inicie temperando a pancetta com vinagre e sal. Em uma assadeira, coloque a carne com o lado do couro virado para cima. Asse no forno por 40 minutos. Após isso, leve para fritar aos poucos em óleo bem quente até pururucar e ficar bem crocante. Aguarde escorrer o excesso de óleo. Sirva e delicie-se com esse incrível torresmo de boteco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 1 kg de panceta (barrigada ou toucinho), cortada em tiras grossas
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
- Óleo ou manteiga em quantidade suficiente para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a panceta e tempere com vinagre e sal. Misture bem para incorporar a carne.
- Em uma forma, coloque a carne com o lado do couro virado para cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200-220 graus por 35-40 minutos, até começar pururucar e ficar com coloração mais escura. Retire do forno.
- Em uma panela com óleo quente, frite aos poucos toda a panceta até pururucar e ficar bem crocante.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Sirva acompanhado de limão para deixar ainda mais saboroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais