
Venha agora mesmo preparar essa mussarela caseira temperada que você não vai se arrepender. É uma receita fácil, econômica e super apetitosa. Então, não perca tempo e sirva essa mussarela ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é espetacular e irresistível!
Como fazer mussarela caseira temperada
Preparar a mussarela caseira temperada é simples. O modo de preparo da mussarela caseira temperada é fácil, em uma panela, você vai dissolver o amido de milho no leite integral e misturar bem. Em seguida, você irá adicionar o queijo mussarela picado e a margarina, ligar o fogo médio e misturar sem parar até dissolver por completo. Na sequência, assim que começar a engrossar você vai acrescentar a essência, de queijo, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, a salsinha picada e os tomates secos picados e misturar até homogeneizar. E então, você irá despejar essa massa em uma forma inglesa e nivelar bem. Por último, você vai esperar esfriar, cobrir com papel filme e levar à geladeira por no mínimo 7 horas. E então, você chamará todos para experimentar essa gostosura de mussarela caseira temperada que é dos Deuses!
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Ingredientes da receita de mussarela caseira temperada
- 250g de queijo mussarela
- 200g de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de queijo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 50g de tomates secos picados
- 1 litro de leite integral
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite integral e misture bem.
- Adicione o queijo mussarela picado e a margarina, ligue o fogo médio e misture sem parar até dissolver por completo.
- Assim que começar a engrossar acrescente a essência de queijo, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, a salsinha picada e os tomates secos picados e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa massa em uma forma inglesa nivelando bem.
- Espere esfriar, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 7 horas.
- E então, desenforme e saboreie essa mussarela caseira temperada que é divina e merece ser compartilhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais