Se tem um docinho que atravessa gerações e remete à infância de muita gente, essa delícia é a jujuba caseira. Confira o passo a passo dessa receita que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando e faça, você vai amar o resultado e fazer de vários sabores!
Como fazer jujuba caseira
Para fazer jujuba caseira vamos precisar de açúcar, gelatina de uva, gelatina incolor sem sabor e água. Iremos colocar numa panela os ingredientes da receita seguindo as instruções. Em seguida vamos retirar do fogo, deixar amornar por 5 minutos, remover a espuma da superfície, despejar num refratário quadrado levemente untado com óleo, deixar esfriar bem, gelar por 12 horas, desenformar, cortar em quadradinhos e empanar no açúcar. Depois de tudo isso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de jujuba caseira
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de gelatina de uva (*)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 200 ml de água
- Açúcar para empanar a gosto
(*) utilize o sabor de gelatina que preferir.
Modo de preparo
- Coloque numa panela a água, a gelatina incolor, a gelatina de uva, o açúcar, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe amornar por 5 minutos, remova toda a espuma que se formou na superfície, e despeje essa mistura num refratário quadrado (18 cm x 18 cm) levemente untado com óleo.
- Deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente, e só depois leve para gelar por cerca de 12 horas.
- Após esse tempo, desenforme a plaquinha que se formou, disponha na bancada, corte em tiras, depois em cubinhos, e empane no açúcar.
- E agora é só saborear essa maravilhosa jujuba caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais