Imagina saborear num almoço ou jantar, ou como petisco numa reunião informal, uma deliciosa e nutritiva batata doce assada. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Siga o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, faça, é incrível!
Como fazer batata doce assada
Para fazer batata doce assada iremos precisar de alho, manteiga derretida, páprica picante, sal, orégano, pimenta do reino e batata doce. Inicialmente vamos lavar bem a batata doce, não descascar, cortar em pequenos cubos e cozinhar no vapor até ficar macia sem desmanchar. Em seguida iremos colocar o tempero feito seguindo as instruções, e misturar bem para envolver totalmente nas batatas. Vamos dispor numa assadeira, com a parte da casca virada para baixo, assar por 20 minutos a 220 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata doce assada
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 900 gramas de batata doce (aproximadamente)
Modo de preparo
- Lave bem a batata doce, não remova a casca, e corte em pequenos cubos. Coloque numa panela e cozinhe no vapor até ficar macia mas sem desmanchar.
- Retire do fogo e coloque as batatas numa tigela.
- Numa tigelinha coloque a manteiga derretida, o sal, o orégano, a pimenta do reino, a páprica picante, o alho ralado e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre as batatas e misture bem para envolver o tempero totalmente.
- Disponha as batatas temperadas numa assadeira, com a parte da casca virada para baixo, e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e saboreie cada uma dessa batata doce assada suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais