Esfriou e está procurando uma receita conforto para se esquentar? Esse caldo de mandioca é a opção perfeita, muito delicioso, cremoso, com um sabor único. Confira a receita desse caldo de mandioca do Canal Cozinha da Nay e não deixe de provar essa delícia.
Como fazer caldo de mandioca
Preparar um delicioso caldo de mandioca nunca foi tão fácil. Comece cozinhando a mandioca até ela estar bem macia, passe para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Em uma panela frite a linguiça, bacon, cebola e alho. Tempere com sal, páprica, pimenta calabresa e misture bem. Adicione a couve, tomate e refogue. Acrescente o creme de mandioca. Sirva, coloque queijo parmesão por cima e saboreie esse delicioso caldo de mandioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1 kg de mandioca bem cozida
- 400ml da água do cozimento da mandioca
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 100g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 tomate médio maduro
- 2 folhas de couve fatiadas finamente
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Com a mandioca já cozida, coloque no liquidificador juntamente com água do cozimento. Bata bem até estar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, coloque a linguiça calabresa, bacon e aguarde fritar. Retire o excesso de óleo.
- Adicione a cebola e aguarde refogar. Junte o alho e frite.
- Tempere com sal, páprica, pimenta calabresa e misture bem.
- Adicione o tomate e a couve, deixe refogar rapidamente.
- Junte a mandioca batida e misture com o restante dos ingredientes.
- Sirva, polvilhe queijo parmesão por cima e delicie-se.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais