Esse magnífico bolo algodão de maisena é irresistível. Ele fica super macio, derrete na boca e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bolo algodão ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer bolo algodão de maisena
Preparar o bolo algodão de maisena é simples. O modo de preparo do bolo algodão de maisena é fácil, em uma tigela, vamos colocar o fubá e o leite quente e misturar bem. Em seguida, iremos deixar reservado por 15 minutos para esfriar. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos. E então, iremos adicionar o fubá com leite que estava reservado, o amido de milho e o sal e bater mais até homogeneizar. Em seguida, vamos acrescentar o fermento em pó e a erva doce e bater levemente só para misturar. Na sequência, iremos despejar em uma forma untada com margarina e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos desenformar e servir essa gostosura de bolo algodão de maisena que é imperdível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo algodão de maisena
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá e o leite quente e misture bem.
- Deixe reservado por 15 minutos para esfriar.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
- Adicione o fubá com leite que estava reservado, o amido de milho e o sal e bata mais até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e a erva doce e bata levemente só para misturar.
- Despeje em uma forma com furo central (21cms) untada com margarina e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Desenforme e então se delicie com esse bolo algodão de maisena delicioso e super macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais