O que você acha de aprender uma receita saborosa de peixe ensopado que vai se tornar seu modo preferido de comer peixe? Essa receita é muito especial, um peixe macio, que desmancha na boca mergulhado em um molho incrível, com um leve toque cremoso do leite de coco. Não deixe de fazer essa receita de peixe ensopado do Canal Joi Cozinha pratica.
Como fazer peixe ensopado
Para esse delicioso peixe ensopado, comece temperando o peixe com sal, pimenta-do-reino e bastante limão. Deixe descansando por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho, refogando a cebola e alho. Em seguida acrescente o tomate, pimentão, cheiro verde e deixe cozinhar. Junte o molho de tomate e leite de coco, mexa bem e cozinhe por 5 minutos para incorporar. Coloque o peixe no molho, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Peixe ensopado delicioso pronto, só servir e apreciar.
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Ingredientes da receita de peixe ensopado
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 500g de peixe de posta de cação (ou outro peixe de sua preferência, sem espinha)
- 1 cebola picadinha
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 pedaço de pimentão picado
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Esprema o limão no peixe, em todos os lados, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 20 minutos.
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho, até dourar.
- Acrescente o tomate, pimentão e o cheiro verde, mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhando por 5 minutos.
- Junte o molho de tomate e o leite de coco. Misture bem, tampe e deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo médio.
- Ajuste o tempero, se necessário.
- Coloque o peixe na panela, tampe e deixe cozinhando por 10 minutos. O ponto do peixe é ao espetar um garfo, ele solta lascas.
- Sirva esse maravilhoso peixe ensopado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais