Que tal aprender um iogurte natural caseiro com apenas 2 ingredientes e que rende muito? Esse iogurte fica um espetáculo, com uma fermentação perfeita, é ótimo para consumir um iogurte saudável sem gastar muito. Confira a receita desse iogurte natural caseiro do Canal Receitas do Will e não deixe de testar em sua casa.
Como fazer iogurte natural caseiro
Para esse iogurte natural caseiro delicioso, você vai precisar apenas de 2 ingredientes: iogurte natural integral e leite. Para o preparo, aqueça o leite, transfira para uma tigela e aguarde amornar. Junte o iogurte integral e misture bem. Cubra com plástico filme e com um pano. Leve para descansar no forno por 12 horas. Retire do forno, misture bem para deixar um iogurte homogêneo e lisinho. Chame toda a família para experimentar seu magnífico iogurte natural caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro
- 1 pote de iogurte natural integral ou 170 gramas
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo médio, mexendo de 1 em 1 minuto para não criar nata. Assim que levantar fumaça do leite, retire do fogo.
- Despeje o leite em uma tigela de vidro e aguarde 10 minutos para esfriar.
- Acrescente o iogurte natural e misture bem os dois ingredientes.
- Cubra a tigela com plástico filme e enrole em um pano quentinho.
- Leve para descansar de 8-12 em horas em forno desligado. Coloque no forno uma forma com um pano e despeje água quente, repita esse processo de 3-4 vezes.
- Retire do forno, tire o plástico filme e misture bem para homogeneizar.
- Prontinho! O iogurte natural caseiro mais fácil do mundo está pronto para ser saboreado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais