Biscoito chimango de coalhada para você saborear com seu café fresquinho

Vamos te ensinar a preparar um chimango de coalhada que é delicioso, macio, desmancha na boca e é de arrancar suspiros

chimango de coalhada
chimango de coalhada

Já pensou em preparar um chimango de coalhada bem gostoso e fácil de fazer? Então, não perca tempo e siga o passo a passo desse chimango ensinado pelo canal Alda Bolos & Cia que é uma tentação e fará o maior sucesso no lanche da tarde!

Como fazer chimango de coalhada

Preparar o chimango de coalhada é fácil. O modo de preparo do chimango de coalhada é simples, em uma panela, vamos colocar a água, o sal, a manteiga e o óleo e misturar bem. Em seguida, iremos ligar o fogo médio, deixar ferver, adicionar na bacia com o polvilho doce e misturar por 3 minutos. Na sequência, vamos deixar esfriar por 5 minutos, acrescentar a coalhada e misturar mais. E então, iremos juntar 1 ovo e sovar bem com as mãos até a massa ficar pegajosa. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para apreciarem esse chimango de coalhada que é espetacular!

Ingredientes da receita de chimango de coalhada

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250ml de água
  • 1 a 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o sal, a manteiga e o óleo e misture bem.
  2. Ligue o fogo médio, deixe ferver, adicione na bacia com o polvilho doce e misture por 3 minutos.
  3. Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente a coalhada e misture mais.
  4. Junte 1 ovo e sove bem com as mãos até essa massa ficar pegajosa.
  5. Unte as mãos com margarina, pegue colheradas da massa e modele os chimangos e coloque-os em uma forma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar.
  6. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de chimango de coalhada que é divino e super fácil!

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