Já pensou em preparar um chimango de coalhada bem gostoso e fácil de fazer? Então, não perca tempo e siga o passo a passo desse chimango ensinado pelo canal Alda Bolos & Cia que é uma tentação e fará o maior sucesso no lanche da tarde!
Como fazer chimango de coalhada
Preparar o chimango de coalhada é fácil. O modo de preparo do chimango de coalhada é simples, em uma panela, vamos colocar a água, o sal, a manteiga e o óleo e misturar bem. Em seguida, iremos ligar o fogo médio, deixar ferver, adicionar na bacia com o polvilho doce e misturar por 3 minutos. Na sequência, vamos deixar esfriar por 5 minutos, acrescentar a coalhada e misturar mais. E então, iremos juntar 1 ovo e sovar bem com as mãos até a massa ficar pegajosa. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para apreciarem esse chimango de coalhada que é espetacular!
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Ingredientes da receita de chimango de coalhada
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250ml de água
- 1 a 2 ovos
- 1 xícara (chá) de coalhada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o sal, a manteiga e o óleo e misture bem.
- Ligue o fogo médio, deixe ferver, adicione na bacia com o polvilho doce e misture por 3 minutos.
- Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente a coalhada e misture mais.
- Junte 1 ovo e sove bem com as mãos até essa massa ficar pegajosa.
- Unte as mãos com margarina, pegue colheradas da massa e modele os chimangos e coloque-os em uma forma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de chimango de coalhada que é divino e super fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais