Pensa em um doce gostoso, feito em minutos e que desmancha na boca deixando qualquer um apaixonado. Pensou? Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa empadinha ensinada pelo canal Rosi Pacheco que é divina e merece ser compartilhada!
Como fazer empadinha de leite condensado
Preparar a empadinha de leite condensado é simples. O modo de preparo da empadinha de leite condensado é fácil, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misturar bem com as mãos até obter uma massa bem lisa e firme. Em seguida, iremos modelar essa massa em forminhas de empadinhas, fazer uns furinhos no fundo da massa com um garfo e levar para geladeira para firmar. Por último, vamos retirar da geladeira e rechear cada uma delas com leite condensado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos desenformar e saborear essa gostosura de empadinha de leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da empadinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 70g de manteiga
- Leite condensado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma massa bem lisa e firme.
- Modele essa massa em forminhas de empadinhas, faça uns furinhos no fundo da massa com um garfo e leve para geladeira para firmar.
- Retire da geladeira e recheie cada uma delas com leite condensado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme e então se delicie com essa empadinha de leite condensado que é deliciosa e bem simples de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais