Essa receita suculenta de couve-flor gratinada que o canal divinas receitas está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa é a opção perfeita de acompanhamento para um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Faça, é de dar água na boca!
Como fazer couve-flor gratinada
Para fazer couve-flor gratinada iremos utilizar couve-flor, ovos, creme de leite, sal, pimenta do reino, páprica defumada, cheiro verde, óleo, mussarela ralada, tomate fatiado e orégano. Primeiramente iremos preparar a mistura de ovos, seguindo as instruções, passar os buquês de couve-flor e fritar em óleo quente, fogo médio e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida vamos dispor num refratário, cobrir com a mussarela, tomate, orégano e gratinar por 20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de couve-flor gratinada
- 1 couve-flor grande
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Tomate fatiado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize a couve-flor e separe os buquês. Reserve.
- Numa vasilha coloque os ovos, o sal, o creme de leite, a pimenta do reino, a páprica, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Passe os buquês de couve-flor nessa mistura e frite numa frigideira com óleo e o cheiro verde, em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, disponha a couve-flor empanada num refratário, cubra com a mussarela ralada, as fatias de tomate e polvilhe com orégano.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e desfrute dessa linda couve-flor gratinada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais