Essa versão salgada do tradicional tareco é perfeita para acompanhar um café quentinho ou servir como petisco em qualquer hora do dia. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de tareco salgado que o canal da terra nos ensina e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer tareco salgado
Para fazer tareco salgado iremos precisar de farinha de trigo, leite, 1 ovo, açúcar, fermento em pó, sal, orégano, manjericão ou temperos secos de sua preferência e pimenta do reino. Vamos mistura numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo as instruções. Em seguida, numa frigideira, iremos colocar a manteiga, levar em fogo baixo, deixar derreter, dispor colheradas de massa para obter os tarecos, colocar cubinhos de mussarela por cima, e deixar assar de ambos os lados conforme o passo a passo. Vamos retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tareco salgado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) cheia de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Orégano, manjericão ou temperos secos de sua preferência
- Pimenta do reino a gosto
- Manteiga a gosto para fritar
- Mussarela em cubinhos a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, o sal e bata bem com um fouet. Adicione o leite, o orégano, o manjericão, a pimenta do reino, e temperos secos que preferir.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter, disponha colheradas da massa, para obter os tarecos, e coloque cubinhos de queijo por cima.
- Deixe assar de ambos os lados, virando de vez em quando para assar por igual, retire da frigideira e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso tareco salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais