Usando apenas chocolate branco, creme de leite e leite ninho você vai preparar uma ganache de leite ninho perfeita. Um creme suave e doce na medida certa. Super versátil a ganache de leite ninho pode ser usada com recheio ou cobertura, em bolos ou como base para doces com frutas. Feita de forma muito simples a ganache de leite ninho não vai ao fogo e fica pronta em minutos. Aproveite o passo a passo e tenha essa receita coringa do canal Dika da Naka no seu caderninho.
Como fazer ganache de leite ninho
Para fazer essa maravilhosa ganache de leite ninho você precisar de apenas 3 ingredientes, chocolate branco, leite ninho e creme de leite. Primeiro derreta o chocolate. Depois misture o creme de leite até ficar homogêneo e acrescente o leite ninho aos poucos, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas. Prontinho, sua ganache está pronta para deixar seus doces incríveis.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ganache de leite ninho
- 200g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em um bowl coloque o chocolate branco picadinho e leve para derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundo, até que esteja completamente dissolvido.
- Outra opção é derreter o chocolate em banho-maria.
- Em seguida adicione o creme de leite e misture bem com ajuda de um fouet para homogeneizar.
- Aos poucos acrescente o leite em pó, misturando bem após cada adição.
- Cubra a ganache com plástico filme e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.
- Caso opte por usar como cobertura você deixar a geladeira até firmar que o ponto será ainda melhor.
- Prontinho agora você pode usar essa ganache de leite ninho perfeita como recheio ou cobertura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais