Vai ser difícil resistir a essa receita de berinjela tão maravilhosa, suculenta e levinha. É um prato diferente e ótimo para inovar na culinária. Venha conferir o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Receitas do Clau que é irresistível e imperdível!
Como fazer receita de berinjela
Preparar a receita de berinjela é simples. O modo de preparo da receita de berinjela é fácil, primeiro vamos higienizar a berinjela, cortar e descartar a pontinha com o talinho. Em seguida, iremos cortar em rodelas da grossura de meio dedo, mantendo a casca. Na sequência, vamos colocá-las em uma tigela, cobrir com água e um pouco de sal e deixar de molho. E então, em um recipiente, iremos colocar o azeite, o alho amassado e o chimichurri, misturar tudo e reservar. Em seguida, vamos escorrer a berinjela, cortá-la em cubinhos e pincelar o tempero nas rodelas de berinjela. Na sequência, em uma frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite, iremos fritar as rodelas de berinjela dourando-as de um lado e depois do outro. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, todos irão se surpreender com tamanha gostosura de receita de berinjela que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) cheias de chimichurri
- Rodelas de tomate o quanto baste
- Muçarela ralada, queijo parmesão ralado e orégano (a gosto)
- 1 berinjela
- Água e sal o quanto baste
Modo de preparo
- Higienize a berinjela, corte e descarte a pontinha com o talinho.
- Corte-a em rodelas da grossura de meio dedo, mantendo a casca.
- Coloque-a em uma tigela, cubra com água e um pouco de sal e deixe-a de molho.
- Em um recipiente, coloque azeite de oliva, o alho amassado e o chimichurri, misturando tudo e reservando.
- Escorra a berinjela e corte-as em cubinhos e pincele o tempero nas rodelas de berinjela.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite, frite as rodelas de berinjela, dourando-as de um lado e depois do outro.
- Transfira a berinjela para uma forma forrada com papel-manteiga e, por cima de cada berinjela, coloque uma rodela de tomate, de muçarela ralada e parmesão ralado.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e experimente essa gostosura de receita de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais