Como fazer um feijão saboroso e com caldo grosso igual feito na roça em fogão à lenha

Você vai aprender as dicas para preparar um feijão saboroso e com caldo grosso perfeito que toda a família vai amar.

Feijão Saboroso E Com Caldo Grosso
feijão saboroso e com caldo grosso

Com essas dicas do canal @dicas da Marta você vai preparar um feijão saboroso e com caldo grosso para servir nas refeições da sua família. O molho inicial do feijão ajuda eliminar os gases e também reduz o tempo de cozimento do feijão. Aproveite essa receita e mude o sabor do seu feijão para sempre. Com certeza essa vai se tornar a sua marca registrada um delicioso feijão saboroso e com caldo.

Como fazer feijão saboroso e com caldo grosso

Para o preparo do feijão saboroso e com caldo grosso separe feijão carioca, água fervente, rodelas de limão, cebola, alho, cominho, pó de louro, sal, colorau e banha de porco. Comece colocando o feijão de molho em água fervente com rodelas de limão por 30 minutos. Escorra, lave e leve à panela de pressão com os temperos e água. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Depois, retire o limão, doure alho na banha de porco e adicione ao feijão. Ferva por mais 5 minutos, ajuste o sal e sirva o seu feijão saboroso com caldo grosso.

Ingredientes da receita de feijão saboroso e com caldo grosso

Para o molho

  • 1kg de feijão carioca
  • Água fervente
  • Rodelas de limão

Para o cozimento

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de café de cominho
  • ½ colher de café de pó de louro
  • 1 rodelas de limão
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de colorau
  • Água o quanto baste

Para o tempero

  • ½ colher sopa de banha de porco
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo 

  1. Depois de retirar as sujeiras do feijão coloque em uma tigela e cubra com água fervente.
  2. Adicione as rodelas de limão e deixe de molho por 30 minutos.
  3. Escorra a água do molho, e lave enxaguando por 3 vezes.
  4. Passe o feijão para uma panela de pressão grande.
  5. Adicione cominho, pó de louro, 1 rodela de limão, sal a gosto, colorau e água 3 dedos acima do feijão.
  6. Leve ao fogo para cozinhar, quando levantar pressão conte 15 minutos e desligue o fogo.
  7. Aguarde a pressão sair completamente e abra a panela.
  8. Retire a rodela de limão. Amasse o alho juntamente com a cebola e coloque novamente na panela para temperar o feijão.
  9. Derreta banha de porco e doure o alho, despeje dentro do feijão e deixe ferver por 5 minutos.
  10. Corrija o sal se necessário, desligue o fogo e sirva seu feijão saboroso e com caldo grosso.

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