A empanada de frango, nessa receita, na verdade é um frango empanado, perfeito para saborear numa refeição rápida, um lanche, ou numa reunião com amigos. Siga o passo a passo dessa versão que o canal receitas do Clau nos ensina, e faça, você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer empanada de frango
Para fazer empanada de frango iremos precisar de para o frango, de ovos, açafrão, alho em pó, filé de frango, flocão de milho, pimenta branca, alecrim fresco, sal grosso e molho shoyu. Para o molho vamos precisar de molho barbecue, queijo parmesão ralado, mostarda e kefir. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empanada de frango
Para o frango
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(chá) de alho em pó
- 300 gramas de filé de frango cortado em tiras
- Flocão de milho
- Pimenta branca a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Sal grosso a gosto
- Molho shoyu a gosto
Para o molho
- 1 colher(sopa) de molho barbecue
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 5 colheres(sopa) de kefir (*)
(*) Kefir é uma bebida fermentada, de origem turca, que é rica em bactérias e leveduras probióticas. É produzido a partir de grãos de kefir, que são massas gelatinosas que contêm esses micro-organismos.
Modo de preparo
Do frango
- Coloque numa tigela o filé de frango cortado em tiras, adicione o sal grosso e misture bem para agregar.
- Numa tigelinha coloque os ovos, o molho shoyu e misture bem para homogeneizar.
- Em outra vasilha coloque o flocão de milho, o alecrim fresco, a pimenta branca e misture bem.
- Pegue uma tira de filé de frango passe na mistura de ovos + shoyu e empane na mistura de flocão de milho.
- Repita esse processo com o restante do frango, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e disponha numa travessa para servir com o molho.
Do molho
- Coloque numa tigelinha a mostarda, o kefir, o queijo parmesão ralado, o molho barbecue e misture bem para homogeneizar.
- E agora é só servir essa empanada de frango deliciosa com esse molho maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais