Que tal deixar o pão francês de lado e preparar esse magnífico prato fit de aveia com maçã, que une praticidade e sabor? Com poucos ingredientes, num instante você prepara esse prato, que não leva trigo, açúcar, leite e nem ovos, trazendo nutrição e saúde! Não perca tempo, faça ainda hoje, você vai adorar!
Como fazer prato fit de aveia com maçã
Para o prato fit de aveia com maçã, você vai adicionar a aveia em flocos em uma tigela e derramar água quente por cima para hidratar, deixando descansar durante 5 minutos. O próximo passo é lavar as maçãs e ralar, deixando a casca. Junte-a na tigela da aveia e inclua a canela (opcional). Misture os ingredientes e aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo de coco. Passe a mistura para ela, dourando em fogo baixo, com a frigideira fechada com a tampa no começo. Quando dourar, passe para um prato e regue com mel. Sirva e deguste esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de prato fit de aveia com maçã
- 500ml de água quente
- mel (a gosto)
- canela em pó a gosto (opcional)
- 2 maçãs com casca
- óleo de coco (para untar a frigideira)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
Obs.: Esta receita rende 6 porções e cada uma tem 137 calorias.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a aveia em flocos e cubra-a com a água bem quente para aveia ficar hidratada e inchar, ficando semelhante a um mingau. Reserve.
- Higienize as maçãs, depois rale-as com a casca e passe-as para a tigela da aveia e agregue a canela em pó, se desejar, mexendo esses ingredientes com o auxílio de uma colher.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, já untada com óleo de coco.
- Adicione a mistura da aveia nessa frigideira e esparrame com as costas de uma colher para homogenizar.
- Tampe a frigideira com a tampa e deixe dourar em fogo baixinho, mas na metade do tempo, remova a tampa.
- Você pode tanto fazer uma panqueca grande ou algumas panquequinhas.
- Passe para um prato e regue com mel a gosto, se desejar.
- Agora você já pode servir e apreciar seu espetacular prato fit de aveia com maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais