Não perca essa receita de conserva de abobrinha fantástica e irresistível. É simples de fazer, tem uma boa conservação e combina como acompanhamento em qualquer refeição. Venha conferir o passo a passo dessa conserva de abobrinha do canal Divinas Receitas que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer conserva de abobrinha
Preparar a conserva de abobrinha é simples. O modo de preparo da conserva de abobrinha é fácil, primeiro vamos cortar as abobrinhas em 3 partes grandes e depois cortar em palitinhos. Em seguida em uma bacia, iremos colocar a abobrinha cortada, cobrir com água e sal e deixar de molho por 10 minutos. Na sequência, vamos retirar a abobrinha da água e secá-las. E então, em um frigideira, em fogo médio, iremos colocar o azeite, a abobrinha em palitinhos e o pimentão vermelho cortado em palitinhos, misturar bem e deixar refogar por 3 minutos. Em seguida, vamos transferir para um tigela e reservar. Em uma outra frigideira, iremos fritar o alho no azeite e deixar dourar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos saborear essa magnífica conserva de abobrinha que é de salivar só de imaginar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de conserva de abobrinha
- 2 abobrinhas
- Sal e orégano (a gosto)
- 1 pitada de sal
- Azeite (a gosto) para fritar
- ½ pimentão vermelho
- 6 dentes de alho laminados
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Azeite (até cobrir o vidro da conserva)
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em 3 pedaços grandes e depois corte em palitinhos.
- Em uma bacia, coloque essa abobrinha cortada, cubra com água e sal e deixe de molho por 10 minutos.
- Retire a abobrinha da água e seque-as.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a abobrinha em palitinhos e o pimentão vermelho cortado em palitinhos, misture bem e deixe refogar por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela. Reserve.
- Em uma frigideira, frite o alho no azeite até dourar.
- Adicione a pimenta de moça sem semente e misture bem.
- Acrescente azeitonas picadas e a abobrinha que reservamos e misture mais.
- Junte a salsinha picadinha e misture novamente e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Transfira essa abobrinha para um vidro.
- E para finalizar, acrescente orégano e complete com azeite até a boca do vidro.
- Deixe na geladeira bem tampado e pode ir consumindo como preferir. Lembrando que pode deixar por 15 dias na geladeira.
- E então, experimente essa conserva de abobrinha deliciosa, simples e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais