Macarrão de forno cremoso: ótimo para servir em qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico macarrão de forno cremoso, ideal para qualquer uma das refeições da família!

Macarrão De Forno Cremoso
Macarrão de forno cremoso – Canal RECEITAS DO FABRICIO

Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa para a família, que tal fazer para o almoço ou jantar, esse delicioso macarrão de forno cremoso, que todos vão adorar? Essa é uma receita fácil e prática, que fica pronta num instante e é de dar água na boca! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer macarrão de forno cremoso

Para a receita de macarrão de forno cremoso, você vai iniciar pelo preparo do molho, que não vai ao fogo, adicionando numa vasilha grande: o molho pronto de tomate, o creme de leite, o requeijão cremoso, a cebola, o alho, sal, pimenta-do-reino e chimichurri, mexendo bem com um fouet. Distribua o macarrão gravata cozido em um refratário e jogue o molho por cima dele, acrescentando a linguiça calabresa, o presunto e o milho-verde, mexendo tudo. Espalhe a muçarela ralada, salpique com orégano e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Tire, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão de forno cremoso

  • 150 g de presunto picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 linguiça calabresa picada
  • chimichurri (a gosto)
  • 300 g de macarrão gravata cozido
  • 150 g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Para o molho, em uma tigela espaçosa coloque 1 sachê de molho pronto de tomate, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho picados, sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto e misture bem com o auxílio de um fouet.
  2. Numa travessa refratária, disponha o macarrão gravata cozido e despeje o molho sobre ele, juntando 1 linguiça calabresa picada, 150 g de presunto picado e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, misturando.
  3. Salpique 150 g de muçarela ralada por cima, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  4. Retire, sirva e saboreie seu magnífico macarrão de forno cremoso! Bom apetite!

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