O bolo de laranja é um clássico que sempre faz sucesso com todos e essa receitinha incrível do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a fazer de forma simples e rápida! Ele fica bem molhadinho com uma calda deliciosa e é ideal para acompanhar um café quentinho! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de laranja
Para o bolo de laranja, com um preparo fácil, você vai começar pela calda, colocando para ferver e engrossar no fogo, o suco natural de laranja e o açúcar. Nesse meio tempo, para o bolo, adicione na batedeira, os ovos inteiros e bata bem, formando um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo e mexa com um fouet, deixando reservado. Em seguida, faça uma misturinha com a farinha e o fermento em pó numa tigela, depois acrescente essa mistura gradualmente, no recipiente dos outros ingredientes, intercalando com 120ml de suco natural de laranja, mexendo com o fouet a cada adição. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para a calda
- 300ml de suco natural de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 80ml de óleo
- 120ml de suco natural de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque 300ml de suco natural de laranja e 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Misture e leve ao fogo, deixando ferver e engrossar.
- Nesse meio tempo, prepare a massa do bolo.
- Com a calda mais grossinha, tire do fogo e deixe esfriar enquanto o bolo assa.
Do bolo
- Coloque na tigela da batedeira, 4 ovos inteiros, batendo bem, até obter um creme clarinho. Agora você não vai mais utilizar a batedeira.
- Junte 80ml de óleo e misture com um fouet, reservando.
- Misture 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento numa vasilha e vá colocando essa mistura aos poucos, na tigela dos demais ingredientes, alternando com 120ml de suco natural de laranja, misturando a cada acréscimo com o fouet, delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
- Despeje a massa numa forma de furo central untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, espalhe para alisar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire, desenforme num prato de servir e despeje a calda sobre o bolo.
- Deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie seu espetacular bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais