Veja o que eu coloco no bolo de laranja para ficar bem fofinho e molhadinho

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de laranja, um clássico irresistível!

Bolo De Laranja
bolo de laranja

O bolo de laranja é um clássico que sempre faz sucesso com todos e essa receitinha incrível do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a fazer de forma simples e rápida! Ele fica bem molhadinho com uma calda deliciosa e é ideal para acompanhar um café quentinho! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de laranja

Para o bolo de laranja, com um preparo fácil, você vai começar pela calda, colocando para ferver e engrossar no fogo, o suco natural de laranja e o açúcar. Nesse meio tempo, para o bolo, adicione na batedeira, os ovos inteiros e bata bem, formando um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo e mexa com um fouet, deixando reservado. Em seguida, faça uma misturinha com a farinha e o fermento em pó numa tigela, depois acrescente essa mistura gradualmente, no recipiente dos outros ingredientes, intercalando com 120ml de suco natural de laranja, mexendo com o fouet a cada adição. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para a calda

  • 300ml de suco natural de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 80ml de óleo
  • 120ml de suco natural de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque 300ml de suco natural de laranja e 4 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo, deixando ferver e engrossar.
  3. Nesse meio tempo, prepare a massa do bolo.
  4. Com a calda mais grossinha, tire do fogo e deixe esfriar enquanto o bolo assa.

Do bolo

  1. Coloque na tigela da batedeira, 4 ovos inteiros, batendo bem, até obter um creme clarinho. Agora você não vai mais utilizar a batedeira.
  2. Junte 80ml de óleo e misture com um fouet, reservando. 
  3. Misture 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento numa vasilha e vá colocando essa mistura aos poucos, na tigela dos demais ingredientes, alternando com 120ml de suco natural de laranja, misturando a cada acréscimo com o fouet, delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, espalhe para alisar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  5. Retire, desenforme num prato de servir e despeje a calda sobre o bolo. 
  6. Deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie seu espetacular bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.