Se você é fã de coco, não deixe de fazer esse sensacional bolo nuvem de coco, preparado em algumas etapas, mas simples de fazer, com um resultado de arrasar! Trazendo a combinação infalível de abacaxi com coco, com um brigadeiro de leite ninho e chantilly na cobertura, ele fica irresistível! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo nuvem de coco
Para a receita de bolo nuvem de coco, você vai precisar de uma receita de massa de pão de ló assada em forma redonda e depois separada em 3 partes para receber os recheios e cobertura, que você fará seguindo corretamente o passo a passo. Para o recheio de leite ninho, os ingredientes necessários são: creme de leite, manteiga, leite ninho e leite ninho, recebendo por fim, a nata ou o chantilly. Já para o recheio de coco, precisará de: creme de leite, leite condensado, coco ralado fino e em flocos e manteiga. Você ainda fará o doce de abacaxi com açúcar e abacaxi. A cobertura será de chantilly ou nata, com coco ralado em flocos para decorar. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco
Para o recheio de brigadeiro de leite ninho
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 colheres (sopa) de nata ou chantilly
- ½ colher (sobremesa) de manteiga (10 g)
- 5 colheres (sopa) de leite ninho (100 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o recheio de coco
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 100 g de coco ralado fino
- ½ colher (sobremesa) de manteiga (10 g)
- 100 g de coco ralado em flocos
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi cozido com 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a cobertura
- 1 pote de nata gelado (300 g) ou 1 caixinha de bate chantilly gelada (200g)
- 200 g de coco ralado em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar (apenas se for usar a nata, se for chantilly não precisa)
Outros ingredientes
- 1 receita de massa de pão de ló assada em forma redonda (dividir o bolo em 3 partes para receber os recheios e cobertura)
Modo de preparo
Do recheio de brigadeiro de leite ninho
- Adicione numa panela, ainda com fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga.
- Mexa tudo e agora, sim, coloque no fogo, misturando constantemente com uma espátula, até atingir o ponto certo (você passa uma espátula e, no fundo da panela, se forma um caminho).
- Passe para um prato, utilize plástico-filme rente ao brigadeiro para cobrir e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Nesse meio tempo, faça o recheio de coco.
Do recheio de coco
- Numa outra panela com o fogo desligado, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado em flocos, o coco ralado fino e a manteiga, mexendo tudo com uma espátula.
- Leve ao fogo para cozinhar, misturando sem parar, até alcançar o ponto correto (você passa a espátula no fundo da panela e obtém um caminho).
- Transfira o recheio para um prato, use plástico-filme para cobrir em contato com o brigadeiro e deixe esfriar, fazendo o doce de abacaxi enquanto isso.
Do doce de abacaxi
- Tire a casca e pique o abacaxi em pequenos cubos, removendo a parte dura do centro.
- Passe para uma panela, junte o açúcar e cozinhe até o açúcar ficar derretido e soltar o seu suco.
- Apague o fogo, deixe a calda escorrer bem em uma peneira para o abacaxi ficar bem sequinho e deixe ambos reservados(calda e abacaxi), já adicionando a calda numa bisnaga e misturando com um pouco de água filtrada, para depois molhar o bolo.
Da cobertura
- Na batedeira, adicione: a nata gelada (300 g) ou o bate chantilly gelado (200 g) e, se for usar a nata, acrescente o açúcar (para o chantilly não há necessidade, ele já é adoçado).
- Vá batendo até alcançar o ponto de pico (mas atente-se para não passar do ponto, porque a nata pode virar manteiga).
- Deixe reservado.
Da montagem
- Transfira para uma vasilha o brigadeiro de leite ninho que precisa estar frio, junte 2 colheres (sopa) da cobertura de nata ou chantilly e mexa bem com a espátula, deixando reservada.
- Pegue a forma redonda usada para assar o pão de ló e forre-a com um plástico culinário, adicione o primeiro disco do pão de ló e molhe-o com a calda de abacaxi que você colocou na bisnaga.
- Monte uma camada do recheio de coco, esparramando para acertar e adicione o segundo disco de pão de ló, banhando-o com a calda também.
- O próximo passo é fazer uma contenção, passando nas laterais da forma, o recheio de coco, por cima desse segundo disco de pão de ló, depois esparrame o brigadeiro de leite ninho.
- Coloque o doce de abacaxi escorrido e use o último disco de pão de ló para cobrir, molhando-o com a calda também.
- Utilize um plástico limpinho para cobrir bem o bolo e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- No próximo dia vire em um prato de servir, tire o plástico e use a cobertura de nata ou chantilly para cobrir o bolo, esparramando e acertando com uma espátula.
- Enfeite as laterais do bolo com coco ralado em flocos, podendo fazer a decoração da superfície com o bico pitanga, acrescentando mais coco ralado em flocos na parte central.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu encantador bolo nuvem de coco!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais