Bolo nuvem de coco fácil que fica divino e desmancha na boca

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo nuvem de coco, que fica divino!

Bolo Nuvem De Coco
bolo nuvem de coco – Canal Bateu, ta pronto

Se você é fã de coco, não deixe de fazer esse sensacional bolo nuvem de coco, preparado em algumas etapas, mas simples de fazer, com um resultado de arrasar! Trazendo a combinação infalível de abacaxi com coco, com um brigadeiro de leite ninho e chantilly na cobertura, ele fica irresistível! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo nuvem de coco

Para a receita de bolo nuvem de coco, você vai precisar de uma receita de massa de pão de ló assada em forma redonda e depois separada em 3 partes para receber os recheios e cobertura, que você fará seguindo corretamente o passo a passo. Para o recheio de leite ninho, os ingredientes necessários são: creme de leite, manteiga, leite ninho e leite ninho, recebendo por fim, a nata ou o chantilly. Já para o recheio de coco, precisará de: creme de leite, leite condensado, coco ralado fino e em flocos e manteiga. Você ainda fará o doce de abacaxi com açúcar e abacaxi. A cobertura será de chantilly ou nata, com coco ralado em flocos para decorar. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco

Para o recheio de brigadeiro de leite ninho

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de nata ou chantilly
  • ½ colher (sobremesa) de manteiga (10 g)
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho (100 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para o recheio de coco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 100 g de coco ralado fino
  • ½ colher (sobremesa) de manteiga (10 g)
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi cozido com 3 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 pote de nata gelado (300 g) ou 1 caixinha de bate chantilly gelada (200g)
  • 200 g de coco ralado em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (apenas se for usar a nata, se for chantilly não precisa)

Outros ingredientes

  • 1 receita de massa de pão de ló assada em forma redonda (dividir o bolo em 3 partes para receber os recheios e cobertura)

Modo de preparo

Do recheio de brigadeiro de leite ninho

  1. Adicione numa panela, ainda com fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga.
  2. Mexa tudo e agora, sim, coloque no fogo, misturando constantemente com uma espátula, até atingir o ponto certo (você passa uma espátula e, no fundo da panela, se forma um caminho).
  3. Passe para um prato, utilize plástico-filme rente ao brigadeiro para cobrir e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Nesse meio tempo, faça o recheio de coco.

Do recheio de coco

  1. Numa outra panela com o fogo desligado, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado em flocos, o coco ralado fino e a manteiga, mexendo tudo com uma espátula.
  2. Leve ao fogo para cozinhar, misturando sem parar, até alcançar o ponto correto (você passa a espátula no fundo da panela e obtém um caminho).
  3. Transfira o recheio para um prato, use plástico-filme para cobrir em contato com o brigadeiro e deixe esfriar, fazendo o doce de abacaxi enquanto isso.

Do doce de abacaxi

  1. Tire a casca e pique o abacaxi em pequenos cubos, removendo a parte dura do centro.
  2. Passe para uma panela, junte o açúcar e cozinhe até o açúcar ficar derretido e soltar o seu suco.
  3. Apague o fogo, deixe a calda escorrer bem em uma peneira para o abacaxi ficar bem sequinho e deixe ambos reservados(calda e abacaxi), já adicionando a calda numa bisnaga e misturando com um pouco de água filtrada, para depois molhar o bolo.

Da cobertura

  1. Na batedeira, adicione: a nata gelada (300 g) ou o bate chantilly gelado (200 g) e, se for usar a nata, acrescente o açúcar (para o chantilly não há necessidade, ele já é adoçado).
  2. Vá batendo até alcançar o ponto de pico (mas atente-se para não passar do ponto, porque a nata pode virar manteiga).
  3. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Transfira para uma vasilha o brigadeiro de leite ninho que precisa estar frio, junte 2 colheres (sopa) da cobertura de nata ou chantilly e mexa bem com a espátula, deixando reservada.
  2. Pegue a forma redonda usada para assar o pão de ló e forre-a com um plástico culinário, adicione o primeiro disco do pão de ló e molhe-o com a calda de abacaxi que você colocou na bisnaga.
  3. Monte uma camada do recheio de coco, esparramando para acertar e adicione o segundo disco de pão de ló, banhando-o com a calda também.
  4. O próximo passo é fazer uma contenção, passando nas laterais da forma, o recheio de coco, por cima desse segundo disco de pão de ló, depois esparrame o brigadeiro de leite ninho.
  5. Coloque o doce de abacaxi escorrido e use o último disco de pão de ló para cobrir, molhando-o com a calda também.
  6. Utilize um plástico limpinho para cobrir bem o bolo e deixe na geladeira até o dia seguinte. 
  7. No próximo dia vire em um prato de servir, tire o plástico e use a cobertura de nata ou chantilly para cobrir o bolo, esparramando e acertando com uma espátula.
  8. Enfeite as laterais do bolo com coco ralado em flocos, podendo fazer a decoração da superfície com o bico pitanga, acrescentando mais coco ralado em flocos na parte central.
  9. Prontinho! Sirva e desfrute do seu encantador bolo nuvem de coco!

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