Imagina preparar um sabão caseiro que rende de uma forma prática, econômica e com uma qualidade excelente. Imaginou? Então, não perca o passo a passo desse sabão caseiro que rende ensinado pelo canal Só Dica E Receitas que é imperdível e infalível!
Como fazer sabão caseiro que rende
Preparar o sabão caseiro que rende é simples. O modo de preparo do sabão caseiro é fácil, primeiro vamos cortar a barra de sabão em pedacinhos pequenos. Em seguida, em uma panela, iremos colocar a água para ferver e assim que abrir fervura iremos acrescentar o sabão em pedacinhos. Na sequência, vamos despejar essa mistura em um liquidificador e adicionar o sabão em pó e bater até homogeneizar. E então, vamos acrescentar o vinagre de álcool e o açúcar e misturar bem com uma espátula. Por fim, vamos despejar esse sabão em uma forma com papel manteiga no fundo, deixar de um dia para o outro, desenformar e cortar no tamanho que desejar. E então, veremos que esse sabão caseiro é espetacular e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro que rende
- 1 litro de água
- 1 barra de sabão glicerinado
- 2 colheres (sopa) de sabão em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
Modo de preparo
- Corte a barra de sabão em pedacinhos pequenos.
- Em uma panela, coloque a água para ferver e quando começar a ferver adicione o sabão em pedacinhos.
- Despeje essa mistura em um liquidificador e adicione o sabão em pó e bata até homogeneizar.
- Acrescente o vinagre de álcool e o açúcar e misture bem com uma espátula.
- Despeje em uma forma com um papel manteiga no fundo.
- Deixe descansar por 3 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e corte no tamanho que desejar.
- E então, veja que esse sabão caseiro que rende é um espetáculo, limpa bem e espuma bastante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais