Essa receita com arroz amanhecido é a melhor escolha para não jogar fora comida de ontem

Descubra agora como fazer essa maravilhosa receita com arroz amanhecido, perfeita para servir no almoço ou jantar da família!

Receita Com Arroz Amanhecido
receita com arroz amanhecido

Se você estava procurando uma refeição completa e saborosa, feita numa panela só, vai adorar esta receita com arroz amanhecido, do Canal Culinária em Casa, que fica divina! Ela leva além do arroz amanhecido, ovos, legumes e outros ingredientes que tornam este prato delicioso! Não espere mais, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer receita com arroz amanhecido

Para a receita com arroz amanhecido, comece batendo as gemas de ovos e em seguida acrescente o arroz cozido, deixando reservado em uma tigela. Numa panela, deixe a cenoura em cubinhos fritar bem, até dourar e junte o azeite de oliva. Inclua a cebola em cubinhos e refogue em fogo alto. Coloque o pimentão, as salsichas em cubinhos, as ervilhas frescas e o mix de pimentas a gosto. Inclua a mistura de arroz cozido com as gemas de ovo e mexa. Adicione as claras de ovos sobre tudo e utilize sal a gosto para temperar, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita com arroz amanhecido

  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo ou da cor de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de ervilhas frescas
  • ½  cebola cortada em cubinhos
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 3 gemas de ovos
  • 2 salsichas cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • mix de pimentas preta, rosa e branca (a gosto)
  • 3 claras de ovos
  • sal (a gosto)
  • um pouquinho de Aji-no-Moto

Modo de preparo

  1. Bata 3 gemas de ovos e misture com 2 xícaras (chá) de arroz cozido, reservando numa vasilha.
  2. Em uma panela, frite bem 1 cenoura cortada em cubinhos em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, até ficar douradinha.
  3. Acrescente ½  cebola cortada em cubinhos e continue a refogar em fogo alto. Junte 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo ou da cor de sua preferência, 2 salsichas cortadas em cubinhos, 50 g de ervilhas frescas, mix de pimentas a gosto
  4. Entre com a mistura de arroz cozido com as gemas de ovo e misture.
  5. Despeje as 3 claras de ovos por cima de tudo e tempere com sal a gosto, tornando a misturar.
  6. Para realçar o sabor, adicione um pouquinho de Aji-no-Moto, misture e refogue um pouco mais, para cozinhar bem os ovos.
  7. Para finalizar, acrescente a cebolinha picada a gosto, mexa para integrar, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica receita com arroz amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.