O pavê moça gelada nada mais é, do que uma sobremesa irresistível, cremosa e refrescante, que reúne a suavidade do leite condensado com o sabor marcante do chocolate e a leveza dos biscoitos, e o resultado é uma explosão de sabores. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!
Como fazer pavê moça gelada
Para fazer pavê moça gelada vamos precisar para o creme, de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, flocos de chocolate e leite em pó. Para a montagem iremos precisar de biscoito maisena e leite para umedecer os biscoitos. Para a cobertura vamos utilizar barrinha de chocolate ao leite, creme de leite e chocolate ao leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do creme, quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê moça gelada
Para o creme
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de flocos de chocolate
- ½ xícara(chá) de leite em pó
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- Leite para umedecer os biscoitos a gosto
Para a cobertura
- 1 barrinha de chocolate ao leite para decorar
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 3 minutos, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até obter picos firmes. Adicione o creme branco já frio, e misture delicadamente para incorporar.
- Acrescente os flocos de chocolate e mexa levemente para agregar.
Montagem
- Num refratário retangular, coloque uma camada de biscoito umedecidos no leite e metade do creme com flocos de chocolate.
- Cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos e coloque o restante do creme.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura sobre o creme e espalhe para ficar uniforme. Polvilhe flocos de chocolate em toda a lateral e decore com as barrinhas de chocolate no centro.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e desfrute desse lindo pavê moça gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais