Descobri o segredo para não errar mais no ponto da massa de empadão

Venha conhecer a receita de uma massa de empadão que desmancha na boca, fica consistente e macia ao mesmo tempo e é deliciosa

Massa De Empadão
Massa de empadão

Apenda a preparar uma massa de empadão irresistível. É uma receita simples, apetitosa e aposto que vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa massa de empadão ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é divina, vai ser difícil comer pouco e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer a massa de empadão

Preparar a massa de empadão é simples. O modo de preparo da massa de empadão é fácil, primeiro vamos fazer o recheio de frango, em uma panela, iremos refogar o frango com alho e cebola, acrescentar:  milho, cheiro verde, requeijão cremoso, tomate picado em cubos, sal, creme de leite e misturar tudo muito bem, desligar o fogo e reservar. E então, preparar a massa, em uma bacia, vamos colocar a farinha de trigo e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misturar bem com as pontas dos dedos. Na sequência, vamos adicionar água gelada aos poucos  até deixar a massa consistente e unida. E iremos levar a massa para a geladeira e dar continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, veremos que essa massa de empadão é uma verdadeira gostosura e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Ingredientes da massa de empadão

Para o recheio

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta calabresa, colorau, sal e cheiro verde (a gosto)
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 peitos de frango cozido, desfiado e desossado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata de milho cozido

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 75ml de água gelada
  • 125g de banha de porco
  • 125g de margarina
  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)

Para finalização

  • 250g de muçarela 
  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o fio de azeite e o alho e deixe fritar até dourar.
  2. Adicione a cebola e deixe refogar bem.
  3. Acrescente o peito de frango cozido, desfiado e desossado e o sal e misture bem.
  4. Junte o milho e o cheiro verde e misture bem.
  5. Coloque o requeijão cremoso e misture mais um pouco.
  6. Adicione o tomate picado em cubinhos e misture um pouco.
  7. Junte o creme de leite e misture novamente.
  8. Desligue o fogo e reserve.

Da massa/finalização

  1. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos mexendo com as pontas dos dedos até ficar unida e consistente.
  4. Embrulhe essa massa com um plástico e leve à geladeira.
  5. Divida a massa em 3 partes, coloque uma parte da massa entre o plástico e abra uma parte com um rolo e coloque no fundo da forma. Abra a outra parte da massa e faça a lateral toda. Despeje todo o recheio na forma com a massa, faça uma camada de requeijão cremoso e muçarela e tampe esse empadão com a outra parte da massa aberta com rolo. E finalize, virando as bordas da massa, fechando a torta por cima.
  6. Pincele uma gema por cima dessa massa e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
  7. E então, experimente essa massa de empadão que é uma delícia e é sucesso garantido!

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