O bombom trufado de uva é uma deliciosa sobremesa que reúne a acidez da uva verde com um creme trufado e uma ganache aveludada, e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, é surpreendente!
Como fazer bombom trufado de uva
Para fazer bombom trufado de uva vamos utilizar para o creme, de leite, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para a montagem iremos precisar de uvas verdes sem sementes. Para a ganache vamos precisar de creme de leite, chocolate ½ amargo e uvas verdes para decorar. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto do creme, quanto da montagem e da ganache, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bombom trufado de uva
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- 3 xícaras(chá) de uvas verdes sem sementes
Para a ganache
- 1/3 xícara(chá) de creme de leite
- 65 gramas de chocolate ½ amargo
- Uvas verdes para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar totalmente para fazer a montagem.
Montagem
- Coloque metade do creme num refratário oval (25 cm x 17 cm), adicione as uvas verdes sem sementes e cubra com o restante do creme.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje delicadamente essa ganache sobre o creme no refratário e misture levemente para obter um efeito mesclado.
- Decore toda a borda com as uvas verdes inteiras para ficar com um visual bonito. Leve para gelar por cerca de 8 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bombom trufado de uva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais