O pudim de sorvete de limão, receita deliciosa que o canal cozinha da Wilza nos ensina, é uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para os dias quentes de verão ou para quem quer saborear algo diferente com um toque cítrico. Siga o passo a passo dessa versão, e tudo de bom!
Como fazer pudim de sorvete de limão
Para fazer pudim de sorvete de limão iremos utilizar suco de limão espremido, leite condensado e creme de leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, por cerca de 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Em seguida vamos despejar metade dessa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, polvilhar raspas de limão, adicionar o restante do creme, e finalizar com as raspas de limão. Iremos levar para gelar no freezer por aproximadamente 3-4 horas, retirar, desenformar e retornar ao freezer, mantendo lá, e só retirar para servir essa delícia!
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Ingredientes da receita de pudim de sorvete de limão
- 250 ml de suco de limão espremido
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o suco do limão, o leite condensado, o creme de leite, e bata bem por 2 minutos até homogeneizar e obter um creme fofo.
- Despeje metade dessa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Polvilhe raspas de limão a gosto, coloque o restante do creme e finalize com mais raspas de limão.
- Leve para gelar no freezer por cerca de 3-4 horas, retire e desenforme numa travessa. Mantenha no freezer retirando apenas para servir.
- E o pudim de sorvete de limão mais refrescante do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais