A esfiha aberta é uma delicioso petisco de origem árabe, que conquistou o paladar dos brasileiros com sua massa fofinha e recheio com sabor único. É perfeita para servir como aperitivo, lanche ou numa refeição informal. Faça essa receita do canal bateu tá pronto, é divina!
Como fazer esfiha aberta
Para fazer esfiha aberta iremos precisar para a massa, de água, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e sal. Para o recheio vamos precisar de suco de 1 limão, cebola e tomate em cubinhos, carne moída, iogurte natural integral, sal, pimenta síria, cheiro verde e hortelã. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha de esfiha aberta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha aberta
Para a massa
- 300 ml de água
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- Suco de 1 limão
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 tomate cortada em cubinhos
- 300 gramas de carne moída
- 1 colher(sopa) de iogurte natural integral
- Sal e pimenta síria a gosto
- Cheiro verde e hortelã a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a carne moída, o suco do limão e o sal. Misture tudo muito bem e passe por uma peneira para remover totalmente o líquido que se formou, e obter um carne sequinha.
- Depois disso, coloque a carne moída dessorada numa vasilha, adicione a cebola e a tomate picadas, a pimenta síria, o cheiro verde, a hortelã, e o iogurte.
- Misture bem com as mãos, para envolver todos os temperos na carne. Reserve.
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, faça uma cova central, e despeje o fermento biológico dissolvido em metade da água (150 ml).
- Adicione o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, misture tudo muito bem até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em porções (50 gramas cada).
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira polvilhada com farinha ou fubá, polvilhe também a bolinha de massa, e achate a superfície com o fundo de um copo e disponha o recheio (30 gramas) na cavidade que se formou.
- Fazendo dessa maneira a esfiha ficará exatamente no formato tradicional.
- Repita o processo com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa esfiha aberta suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais