O calzone de frango é perfeito para o lanche das férias, uma receita rende 2 calzones e você pode inclusive congelar após assa-lo e esquentar na hora de servir. O modo de preparo é bem simples e você pode inclusive servir o calzone de frango nas confraternizações de fim ano. Acompanhe o passo a passo e faça esse salgado delicioso do canal Dika da Naka.
Como fazer receita de calzone de frango
Para o calzone de frango iremos usar muçarela ralada, requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas verdes, cebola, salsinha picada, colorau, tomate, alho, milho, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, azeite, farinha de trigo, água morna, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal, orégano, ovo. Misture os ingredientes da massa, sovando até que não grude mais nas mãos e reserve. Em uma panela faça um refogado com o azeite, alho, cebola, frango, tomate, milho, azeitona, sal, pimenta do reino e colorau. Monte o calzone conforme o modo de preparo e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Prontinho agora é só servir e degusta desse delicioso calzone de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de calzone de frango
Para o recheio de frango
- 200 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 50 gramas de azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tomate
- 1 alho
- 1 latinha de milho sem a água
- ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de água morna
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Misture em uma tigela o fermento biológico, água morna, açúcar e o óleo.
- Adicione sal e a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar.
- Passe a massa para uma bancada e sove até que a massa do calzone fique lisa e não grude nas mãos.
- Retorne a massa para a bacia, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o frango desfiado, tomate picado, milho e azeitona picadinha.
- Tempere com sal, a pimenta do reino e o colorau misture bem e refogue por alguns minutinhos.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Da montagem
- Divida a massa em duas porções, abra com ajuda de um rolo formando um disco.
- Espalhe molho de tomate sobre a massa e metade do recheio, requeijão e muçarela na metade da massa.
- Feche as extremidades da massa de forma que vede bem o calzone de frango.
- Faça o mesmo processo com a outra massa.
- Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, faça furos na superficie com um garfo, pincele ovo batido e finalize com orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e estará pronto o seu calzone de frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais