Nada mais prazeroso do que poder preparar um delicioso molho de tomate, sem conservantes, de uma maneira rápida e fácil, e feito na airfryer! Sem dúvida tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai se surpreender com o resultado incrível!
Como fazer molho de tomate
Para fazer molho de tomate vamos precisar de azeite, cebola roxa, alho, tomate maduro, manjericão seco, sal, pimenta calabresa e pimenta do reino. Iremos dispor na cestinha da airfryer os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar delicadamente com as mãos para envolver todos os temperos nas tomates. Em seguida para dar continuidade na receita iremos seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final magnifico. Depois disso é só armazenar e utilizar como preferir esse molho de tomate dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate
- 150 ml de azeite
- 1 cebola roxa
- 2 cabeças de alho
- 1,5 kg de tomates maduros
- 1 colher(chá) de manjericão seco
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
- Disponha os tomates lavados e higienizados na cestinha da airfryer, adicione o alho descascado, a cebola roxa picada, o sal, a pimenta calabresa, o manjericão seco e a pimenta do reino.
- Regue com azeite, e misture delicadamente com as mãos para envolver todos os temperos nas tomates.
- Asse na airfryer pré-aquecida a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Após esse tempo, retire da cestinha, coloque no liquidificador e bata bem para homogeneizar e obter um molho cremoso.
- Transfira para um recipiente e sirva como preferir esse molho de tomate divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais