Aprenda a fazer um sabão multiuso com 3 ingredientes que é infalível. É uma receita feita com ingredientes poderosos e esse multiuso pode ser usado para limpar tudo, roupas, louças e utensílios domésticos. Confira o passo a passo desse sabão multiuso com 3 ingredientes ensinado pelo Canal da Cris que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer sabão multiuso com 3 ingredientes
Preparar o sabão multiuso com 3 ingredientes é fácil. O modo de preparo do sabão multiuso com 3 ingredientes é simples, em um caneca, vamos diluir a soda na água e misturar bem. Em seguida, em uma bacia, iremos colocar o óleo morno e a soda diluída em água e misturar por uns 15 minutos. Na sequência, vamos colocar o corante e desinfetante e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, com um mixer, iremos bater por 10 minutos e despejar em uma forma untada com óleo. Em seguida, vamos deixar secar/endurecer na sombra por 12 horas e depois desenformar. Por último, iremos cortar e esperar 21 dias (tempo de cura) para usá-lo. E então, veremos que esse sabão é poderosíssimo e aposto que todos vão pedir a receita e elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão multiuso com 3 ingredientes
- 2 gotas de corante (opcional)
- 150ml de desinfetante
- 1 litro de óleo usado morno
- 140ml de soda cáustica escama (99%)
- 140ml de água
Modo de preparo
- Em uma caneca, dilua a soda em escamas na água e misture bem.
- Em uma bacia, coloque o óleo morno, a soda dissolvida em água aos poucos sempre misturando bem, misture por 15 minutos.
- Coloque o corante e o desinfetante e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Com um mixer, bata por 10 minutos e despeje em uma forma untada com óleo.
- Deixe secar/endurecer na sombra por 12 horas e depois desenforme.
- Corte e espere 21 dias (tempo de cura do sabão) para usá-lo.
- E então, veja que esse sabão multiuso com 3 ingredientes é fantástico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais