Essa receita compartilhada pelo canal Letícia Sweet Cake é uma ótima escolha para surpreender sua família ou convidada. Com uma base feita de bolacha de maisena, recheio cremoso de nata e pêssegos fresquinhos, essa sobremesa é prática e deliciosa.
Como fazer torta de pêssego
A receita começa com a preparação da base, que não precisa ir ao forno, seguida pelo recheio cremoso e finalizada com os pêssegos em calda. Com algumas horas na geladeira, você terá uma sobremesa linda e cheia de sabor, pronta para ser servida.
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Ingredientes da receita de torta de pêssego
Para a massa
- 1 pacote de bolacha de maisena triturada (360 g)
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida (150 g)
- Um pouco de água (se necessário, para ajustar a massa)
Para o recheio
- 1 lata de pêssegos em calda cortados em meias-luas (450 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
- 1 pote de nata bem gelado (300 g)
- 1 lata de leite condensado gelado (395 g)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga ou margarina derretida até formar uma farofa úmida. Adicione um pouco de água, se necessário, para que a massa fique compacta quando pressionada.
- Forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo recebida com essa massa, envio bem para fixar.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Se preferir, asse a massa no forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos e deixe esfriar.
Do recheio
- Coloque na tigela da batedeira a nata gelada, o leite condensado e o leite em pó.
- Misture levemente e bata em velocidade média até obter uma mousse cremosa, sem ultrapassar o ponto para evitar que a nata talhe. Após gelar, o creme fica mais firme.
Montagem
- Retire a base da geladeira, despeje o creme sobre ela e espalhe bem para nivelar.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Para uma textura mais firme, deixe no congelador por 1 hora antes de servir.
- Após o tempo de geladeira, desenforme a torta retirando o aro e o fundo da forma com cuidado.
- Decore a superfície com os pêssegos cortados em meias-luas, cobrindo toda a torta.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais