Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse merengue de maracujá, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Essa é uma sobremesa levinha, refrescante e muito saborosa, uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano, composta por camadas de creme branco, chantilly, suspiros, mousse de maracujá e cobertura de maracujá, um arraso! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer merengue de maracujá
Para a receita de merengue de maracujá, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Primeiramente, você fará o creme branco, que precisa estar frio para ser utilizado, e usará: manteiga sem sal, leite condensado e creme de leite. Depois, para a cobertura de maracujá, que também precisa estar fria, use: açúcar e polpa de maracujá. Para a mousse de maracujá, serão necessários: suco de limão, leite condensado, creme de leite e suco de maracujá concentrado. Por fim, para compor o recheio, você precisará de bate chantilly batido e suspiros. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de merengue de maracujá
Para o creme branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a cobertura de maracujá
- 70 g de açúcar refinado
- 100 g de polpa de maracujá
Para a mousse de maracujá
- ¼ xícara (chá) de suco de limão espremido (60ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de maracujá (120ml)
Para o recheio
- 200ml de bate chantilly gelado (batido)
- 150 g de suspiros
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- Mexa bem e, agora, coloque em fogo baixo, misturando constantemente, até ganhar consistência e formar um creme uniforme. Quando iniciar a fervura, permaneça misturando durante uns 3 minutinhos. Ele não vai ficar muito grosso, é assim mesmo, quando esfriar dará uma engrossada.
- Tire do fogo, passe para uma tigela, use um plástico limpinho para cobrir rente ao creme e aguarde esfriar.
Da cobertura de maracujá
- Em uma panela, adicione 100 g de polpa de maracujá e 70 g de açúcar refinado.
- Coloque em fogo baixo, misturando constantemente. Quando iniciar a fervura, permaneça misturando durante mais 3 minutinhos.
- Tire do fogo e aguarde dar uma esfriada.
Da mousse de maracujá
- Numa tigela, adicione 1 caixinha de leite condensado e acrescente, devagar, ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, misturando com um fouet.
- Na sequência, junte ¼ xícara (chá) de suco de limão peneirado, ½ caixinha de creme de leite, mexa bem e deixe reservado.
- Na tigela da batedeira, adicione 200ml de bate chantilly bem gelado e deixe bater até atingir picos firmes. Deixe reservado.
Da montagem
- Pegue um refratário de vidro (18 cm de diâmetro x 6 cm de altura) e esparrame todo o creme branco, já frio, obtendo uma base. Sobre o creme, adicione a metade do chantilly batido, espalhando para nivelar, então disponha os suspiros lado a lado, preenchendo o refratário.
- Derrame a mousse de maracujá por cima dos suspiros, espalhando com as costas de uma colher, depois coloque o que restou do chantilly, acomode os suspiros por cima e, por fim, termine com a cobertura de maracujá, espalhando-a com uma colher entre os suspiros.
- Mantenha na geladeira durante umas 2 horas antes de servir.
- Retire, sirva e desfrute do seu encantador merengue de maracujá!
Rendimento: 10 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais