Quer uma opção de lanche para variar nas férias escolares? Trouxemos essa receita de torta de atum pratica e rápida de preparar, o recheio é misturado a massa e levado para assar, dessa forma temos uma torta úmida, saborosa e cheia de recheio. Confira o passo a passo e prepare um lanche saboroso com essa torta de atum.
Como fazer receita de torta de atum
Para preparar a torta de atum iremos usar farinha de trigo, queijo parmesão ralado, óleo de soja, ovos, leite integral, manteiga, sal, fermento em pó, cebola, pimentão verde, seleta de legumes, atum, alho, milho-verde em conserva, cheiro-verde, pimenta-do-reino, azeite de oliva. Prepare um refogado com alho, cebola, pimentão, milho verde, seleta de legumes e atum. Bata os ingredientes da massa no liquidificador conforme o passo a passo e despeje sobre o recheio já frio, misture bem, coloque cheiro verde e despeje em uma assadeira, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos. Sirva e aproveite essa maravilhosa torta de atum.
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Ingredientes da receita de torta de atum
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de atum
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- Meio maço de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma panela doure o alho, a cebola e o pimentão.
- Em seguida adicione o milho e a seleta de legumes sem a água da conserva e refogue por 2 minutinhos.
- Por ultimo adicione o atum já escorrido e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- No liquidificador adicione o queijo parmesão, o óleo, os ovos, o leite e a manteiga e o sal e bata até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa sobre o recheio já frio, adicione cheiro verde e mexa bem.
- Coloque tudo em uma assadeira untada e enfarinhada, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos. Use a função gratinar do forno nos últimos 10 minutos para que a superfície fique douradinha.
- Sua torta de atum está pronta para ser devorada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais