Sabe naqueles dias que você está com fome mas não quer perder muito tempo na cozinha preparando algo mais elaborado? Essa receita de almoço delicioso e fácil que o canal Tata Pereira nos apresenta é a solução ideal. Siga o passo a passo e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer almoço delicioso e fácil
Para fazer almoço delicioso e fácil iremos utilizar para a carne na pressão, de acém, água, alho, cebola, óleo, salsinha, colorau, lemon pepper, orégano, sal e pimenta do reino. Para o purê de batatas vamos precisar de mussarela, bacon, batata, requeijão, manteiga, leite, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da carne na pressão, quanto do purê de batatas para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse almoço delicioso e fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço delicioso e fácil
Para a carne na pressão
- 1,300 kg de acém
- 1 litro de água
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de salsinha
- 2 colheres(café) de colorau
- Lemon pepper e orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o purê de batata
- 100 gramas de mussarela fatiada
- 100 gramas de bacon frito
- 1 kg de batata cozida com água e sal
- 3 colheres(sopa) de requeijão
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 xícara(chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da carne na pressão
- Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os cubos de carne, o alho amassado, a pimenta do reino, o colorau e sal.
- Misture bem deixe refogar um pouco até selar totalmente. Acrescente a cebola ralada, a salsinha, o lemon pepper, o orégano, mexa bem e refogue um pouco mais.
- Adicione a água, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e desfie totalmente a carne.
Do purê de batata
- Numa panela coloque a batata cozida e amassada, a manteiga, o requeijão, a pimenta do reino, o sal, o leite misture bem, deixe ferver, encorpar e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário coloque o purê de batata, coloque a carne desfiada, a mussarela fatiada e o bacon frito.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento almoço delicioso e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais