Especial de natal: como fazer um almoço delicioso e fácil par sua família

Descubra com essa receita de almoço delicioso e fácil, a maneira mais rápida de preparar uma refeição sem perder muito tempo, e mesmo assim ser muito saborosa!

Almoço Delicioso E Fácil
almoço delicioso e fácil

Sabe naqueles dias que você está com fome mas não quer perder muito tempo na cozinha preparando algo mais elaborado? Essa receita de almoço delicioso e fácil que o canal Tata Pereira nos apresenta é a solução ideal. Siga o passo a passo e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer almoço delicioso e fácil 

Para fazer almoço delicioso e fácil iremos utilizar para a carne na pressão, de acém, água, alho, cebola, óleo, salsinha, colorau, lemon pepper, orégano, sal e pimenta do reino. Para o purê de batatas vamos precisar de mussarela, bacon, batata, requeijão, manteiga, leite, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da carne na pressão, quanto do purê de batatas para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse almoço delicioso e fácil!

Ingredientes da receita de almoço delicioso e fácil 

Para a carne na pressão 

  • 1,300 kg de acém 
  • 1 litro de água 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de salsinha 
  • 2 colheres(café) de colorau 
  • Lemon pepper e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o purê de batata 

  • 100 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de bacon frito 
  • 1 kg de batata cozida com água e sal 
  • 3 colheres(sopa) de requeijão 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Da carne na pressão 

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os cubos de carne, o alho amassado, a pimenta do reino, o colorau e sal. 
  2. Misture bem deixe refogar um pouco até selar totalmente. Acrescente a cebola ralada, a salsinha, o lemon pepper, o orégano, mexa bem e refogue um pouco mais.
  3. Adicione a água, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 
  4. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e desfie totalmente a carne. 

Do purê de batata 

  1. Numa panela coloque a batata cozida e amassada, a manteiga, o requeijão, a pimenta do reino, o sal, o leite misture bem, deixe ferver, encorpar e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque o purê de batata, coloque a carne desfiada, a mussarela fatiada e o bacon frito.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva esse suculento almoço delicioso e fácil!

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