O macarrão de panela de pressão é perfeito para os dias corridos que você precisa de uma refeição rápida e pratica. Feito em apenas 3 minutos o macarrão é super cremoso e vai agradar a família toda. Acompanhe o passo a passo do macarrão na panela de pressão do Canal Cozinha da Wilza e bom apetite!
Como fazer receita de macarrão na panela de pressão
Para o macarrão de panela de pressão vamos usar, peito de frango, azeite, alho, cebola, tomates, páprica defumada, orégano, milho verde, azeitonas verdes, molho de tomate, macarrão penne, água, requeijão cremoso, queijo muçarela, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal. Frite o frango com os temperos, adicione o macarrão e a água. Tampe e deixe ferver por 3 minutos após a pressão. Abra a panela e finalize com requeijão, muçarela e cheiro verde.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- 500 g de peito de frango em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 2 sachês de molho de tomate (600 g)
- 1 pacote de macarrão penne (500 g)
- água (o quanto baste)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 150 g de queijo muçarela
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
- Em seguida doure no azeite, acrescente o alho, a cebola e o tomate mexendo bem até refogar.
- Adicione a páprica defumada, o orégano, milho verde, as azeitonas verdes picadas, o molho de tomate e o macarrão penne.
- Cubra com água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 3 minutos após começar a chiar.
- Abra a panela e acrescente o requeijão, a muçarela e o cheiro verde.
- Passe para uma travessa de servir e leve para mesa o seu macarrão de panela de pressão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais