Essa deliciosa salada de maionese do Canal Carla Tataro, é uma excelente opção de salada para o Natal, agradando a todos! Ideal para dias quentes, ela combina todos os ingredientes com perfeição, fica bem cremosa com o toque do molho especial e fará sucesso, enfeitando a sua mesa! Faça e comprove!
Como fazer salada de maionese
Para a receita de salada de maionese, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha grande: as batatas e a cenoura, picadas em cubinhos, cozidas, milho-verde, ervilhas frescas congeladas, uvas-passas pretas sem sementes, 3 ovos e meio picados e salsinha picada. Deixe reservado. O próximo passo é preparar a maionese, colocando no liquidificador e batendo para uniformizar: a água, a cebola, o azeite, o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, o suco limão e a maionese. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- ½ cebola picada
- um punhado de salsinha picada
- 100ml de água
- 1 kg de batatas em cubinhos, já cozidas em água e sal
- 5 ovos picados (separe 1 ovo e meio para decorar)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 dente de alho amassado
- ¼ da xícara (chá) de azeite (50ml)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 1 cenoura em cubinhos, cozida em água e sal
- suco de ½ limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 300 g de maionese
- 1 colher (café) de sal
- folhinhas de salsinha a gosto (para decorar)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de ervilhas frescas congeladas
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 kg de batatas e 1 cenoura, ambas em cubinhos, já cozidas em água e sal, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) bem cheias de ervilhas frescas congeladas (leve por 30 segundos ao micro-ondas), ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, 3 ovos e meio picadinhos e um punhado de salsinha picada. Deixe reservado.
- Para a maionese, no copo do liquidificador, adicione: 100ml de água, ½ cebola picada, ¼ da xícara (chá) de azeite, 1 dente de alho amassado, 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, suco de ½ limão e 300 g de maionese
- Tampe e bata para homogenizar.
- Despeje um pouco desse creme na tigela dos legumes e misture.
- Entre com o restante do creme e torne a misturar.
- Transfira para uma travessa e decore com o ovo reservado, cortado em fatias.
- Leve à geladeira e aguarde gelar bem.
- Retire, decore com algumas folhinhas de salsinha, sirva e desfrute da sua sensacional salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais