Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para suas festas de fim de ano, esse espetacular cupim assado no forno, do Canal Ana Zambrin, que é de dar água na boca! Ele é assado no forno e chega a desmanchar na boca, de tão macio, além de muito bem temperado e saboroso! Faça e arrase!
Como fazer cupim assado no forno
Para a receita de cupim assado no forno, inicie pela preparação do molhinho de temperos, colocando no triturador manual de alimentos, o alho picado, a pimenta calabresa (opcional), a páprica doce ou defumada, o molho shoyu, o vinagre (ou mostarda, se preferir), o alecrim fresco ou seco e a sálvia fresca. O próximo passo é triturar bem. Disponha a peça de cupim em uma vasilha grande, fure bem a peça toda para pegar os temperos e deixe reservada. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie esse cupim saborosíssimo!
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Ingredientes da receita de cupim assado no forno
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
- 5 folhas de sálvia fresca
- 2 colheres (sopa) de vinagre (ou mostarda, se preferir)
- 3 ramos de alecrim fresco ou seco
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 peça de cupim (aproximadamente 1,8 kg, com ou sem a capa de gordura, como preferir)
- 1 colher (sopa) de sal grosso ou sal de parrilla
Modo de preparo
- Para o molhinho dos temperos, adicione no trituradorzinho manual, os seguintes temperos: 6 dentes de alho picados, 1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional), 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de vinagre (ou mostarda, se preferir), as folhinhas de 3 ramos de alecrim fresco ou seco e 5 folhas de sálvia fresca. Feche e triture muito bem. Se preferir, bata no liquidificador, ou amasse bem o alho, pique as ervas e junte os demais temperos.
- Coloque a peça de cupim num recipiente espaçoso, faça vários furos nela toda com uma faca, para absorver os temperos, e reserve.
- Forre uma assadeira bem espaçosa com uma folha grande de papel-alumínio (estique do rolo, mas não corte ainda), disponha um pedaço grande de papel-manteiga sobre o papel-alumínio, espalhe por cima dele um pouco do molhinho de temperos e uma parte de sal grosso ou sal de parrilla.
- Acomode o cupim por cima desse papel-manteiga, jogue mais sal grosso sobre ele e pincele-o com a metade do molho de temperos.
- Vire a carne, salpique o restante do sal e pincele com o que restou do molhinho.
- Feche primeiramente o papel-manteiga, embrulhando a carne, como se fosse um envelope, dobrando bem as pontinhas, para esse papel manter todo o suco da carne.
- Na sequência, embrulhe duas vezes no papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento). Se possível, mantenha assim na geladeira até o dia seguinte, para pegar bem os temperos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, na assadeira, para assar por 4 horas.
- Decorrido esse tempo, retire, remova os papéis e, se desejar, volte ao forno por mais 10 minutos, para dourar.
- Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso cupim assado no forno! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais