O bolo moça de coco é diferente de todos os bolos que você já provou. A sua massa contém leite condensado e manteiga o que deixa a massa com sabor incomparável. A textura do bolo moça de coco vai te conquistar e você nunca mais vai esquecer. Confira o modo de preparo e deguste desse delicioso bolo moça de coco.
Como fazer receita de bolo moça de coco
A receita do bolo moço de coco leva os seguintes ingredientes: açúcar, coco ralado fino, fermento químico em pó, ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo sem fermento, leite integral, leite condensado, coco ralado, cerejas em calda. Na batedeira bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o leite condensado. Incorpore a farinha de trigo o fermento em pó e o coco ralado. Por último adicione em neve até que a sua massa esteja bem uniforme. Despeje a massa e uma forma untada enfarinhada e asse por cerca de 45 minutos. Finalize com leite condensado e coco ralado.
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Ingredientes da receita de bolo moça de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado fino
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- leite condensado, coco ralado e cerejas em calda (para decorar) (opcional)
Modo de preparo
- Comece batendo às claras até que fiquem ponto de picos firmes. Reserve.
- Na batedeira adicione o açúcar e as gemas bata até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada.
- Em seguida adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata por mais 1 minuto.
- Por último acrescente o leite condensado e bata até que essa mistura esteja clara e cremosa.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada e o leite intercalando a adição dos ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e o coco ralado misturando bem.
- Junte as claras em neve e mexa delicadamente até uniformizar.
Uma dica para não perder a aeração das claras é adiciona-las em 3 partes, mexendo bem após cada adição. - Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e farinha e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos.
- Com bolo ainda morno desenforme e finalize complete condensado e coco ralado.
- Agora é só degustar desse incrível bolo moça de coco
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais