Bolo moça de coco decorado para o lanche ou café da manhã de natal

Você vai aprender a preparar o incrível bolo moça de coco que leva leite condensado na massa e tem uma textura cremosa parecida com pudim.

Bolo Moça De Coco
bolo moça de coco – Canal Gordices da Teka

O bolo moça de coco é diferente de todos os bolos que você já provou. A sua massa contém leite condensado e manteiga o que deixa a massa com sabor incomparável. A textura do bolo moça de coco vai te conquistar e você nunca mais vai esquecer. Confira o modo de preparo e deguste desse delicioso bolo moça de coco.

Como fazer receita de bolo moça de coco

A receita do bolo moço de coco leva os seguintes ingredientes: açúcar, coco ralado fino, fermento químico em pó, ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo sem fermento, leite integral, leite condensado, coco ralado, cerejas em calda. Na batedeira bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o leite condensado. Incorpore a farinha de trigo o fermento em pó e o coco ralado. Por último adicione em neve até que a sua massa esteja bem uniforme. Despeje a massa e uma forma untada enfarinhada e asse por cerca de 45 minutos. Finalize com leite condensado e coco ralado.

Ingredientes da receita de bolo moça de coco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fino 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • leite condensado, coco ralado e cerejas em calda (para decorar) (opcional) 

Modo de preparo 

  1. Comece batendo às claras até que fiquem ponto de picos firmes. Reserve.
  2. Na batedeira adicione o açúcar e as gemas bata até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada.
  3. Em seguida adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata por mais 1 minuto.
  4. Por último acrescente o leite condensado e bata até que essa mistura esteja clara e cremosa.
  5. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada e o leite intercalando a adição dos ingredientes. 
  6. Acrescente o fermento em pó e o coco ralado misturando bem.
  7. Junte as claras em neve e mexa delicadamente até uniformizar.
    Uma dica para não perder a aeração das claras é adiciona-las em 3 partes, mexendo bem após cada adição.
  8. Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e farinha e leve para assar.
  9. Forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos.
  10.  Com bolo ainda morno desenforme e finalize complete condensado e coco ralado.
  11. Agora é só degustar desse incrível bolo moça de coco

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