Nada mais delicioso do que saborear num almoço ou jantar, uma bisteca suína suculenta e cheia de sabor. Além disso é a opção ideal para servir num churrasco, ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira, faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer bisteca suína suculenta
Para fazer bisteca suína suculenta iremos precisar de água, bisteca suína, óleo, sal, lemon pepper, suco de ½ limão, alecrim, alho amassado, gengibre, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela a água, o sal, o suco do limão, o lemon pepper, o gengibre fatiado e o alecrim. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para darmos continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bisteca suína suculenta
- 350 ml de água
- 5 bistecas suínas
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de lemon pepper
- Suco de ½ limão
- 1 galhinho de alecrim
- Alho amassado a gosto
- Gengibre fatiado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água (300 ml), o sal, o suco do limão, o lemon pepper, o gengibre fatiado e o galinho de alecrim.
- Leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, vá colocando as bistecas, o quanto couber na panela, e deixar ferver por 2 minutos de cada lado. Faça isso com todas as bistecas.
- Coloque as bistecas pré-cozidas numa travessa, tempere com sal, pimenta do reino e alho amassado. Espalhe bem esses temperos nas bistecas para envolver.
- Numa frigideira, coloque o óleo, disponha as bistecas e deixe fritar bem de ambos os lados. Adicione a água (25 ml) tampe a frigideira e deixe ferver até reduzir toda a água.
- Vire as bistecas para dourar do outro lado, coloque o restante da água (25 ml) e deixe até reduzir totalmente a água.
- Se for necessário repita a técnica do pinga pinga outras vezes até as bistecas ficarem bem macias.
- Essa técnica do “pinga pinga” de água deixará a carne mais macia.
- Retire do fogo e se delicie com essa bisteca suína suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais