Receita de bisteca suína suculenta: veja o segredo para não ressecar no almoço de natal

Se você deseja preparar uma bisteca suína suculenta, com um sabor e textura inigualáveis, faça essa receita, e surpreenda-se, porque é incrível!

Bisteca Suína Suculenta
bisteca suína suculenta

Nada mais delicioso do que saborear num almoço ou jantar, uma bisteca suína suculenta e cheia de sabor. Além disso é a opção ideal para servir num churrasco, ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira, faça, você vai adorar o resultado!

Como fazer bisteca suína suculenta 

Para fazer bisteca suína suculenta iremos precisar de água, bisteca suína, óleo, sal, lemon pepper, suco de ½ limão, alecrim, alho amassado, gengibre, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela a água, o sal, o suco do limão, o lemon pepper, o gengibre fatiado e o alecrim. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para darmos continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bisteca suína suculenta 

  • 350 ml de água
  • 5 bistecas suínas
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 colher(café) de lemon pepper
  • Suco de ½ limão 
  • 1 galhinho de alecrim 
  • Alho amassado a gosto 
  • Gengibre fatiado a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água (300 ml), o sal, o suco do limão, o lemon pepper, o gengibre fatiado e o galinho de alecrim.
  2. Leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, vá colocando as bistecas, o quanto couber na panela, e deixar ferver por 2 minutos de cada lado. Faça isso com todas as bistecas.
  3. Coloque as bistecas pré-cozidas numa travessa, tempere com sal, pimenta do reino e alho amassado. Espalhe bem esses temperos nas bistecas para envolver. 
  4. Numa frigideira, coloque o óleo, disponha as bistecas e deixe fritar bem de ambos os lados. Adicione a água (25 ml) tampe a frigideira e deixe ferver até reduzir toda a água. 
  5. Vire as bistecas para dourar do outro lado, coloque o restante da água (25 ml) e deixe até reduzir totalmente a água.
  6. Se for necessário repita a técnica do pinga pinga outras vezes até as bistecas ficarem bem macias. 
  7. Essa técnica do “pinga pinga” de água deixará a carne mais macia.
  8. Retire do fogo e se delicie com essa bisteca suína suculenta!

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