Essa salada tropical ensinada pelo canal Receitas da Cris é irresistível. É uma receita maravilhosa, leve, fresquinha, desmancha na boca e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Confira o passo a passo dessa salada tropical que é divina, imperdível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer salada tropical
Preparar a salada tropical é simples. O modo de preparo da salada tropical é fácil, em uma tigela grande, vamos colocar o presunto, a cenoura, o milho em conserva, o palmito, a ervilha e a batata em conserva, o tomate, os nozes, as uvas verdes, os pepinos em conserva, a manga, as uvas passas e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Em seguida, iremos acrescentar o sal e misturar mais. Na sequência, vamos adicionar a pimenta do reino e o suco de limão e misturar mais. E então, iremos juntar o creme de leite e a maionese e misturar bastante. Por fim, vamos transferir essa salada para uma travessa e decore com cenouras em volta e no centro coloque tomates cerejas e as uvas. E então, vamos chamar toda a família servir e experimentar essa gostosura de salada tropical extraordinária e o sucesso é garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada tropical
Para a salada
- 1 cenoura média ralada
- 150g de uvas passas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 latinha de milho em conserva
- 300g de presunto picados
- 1/2 xícara de palmito (120 ml)
- 1 e 1/2 xícara de uvas picadas (360 ml)
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de pepino em conservas (120 ml)
- 1/2 xícara de nozes picadas (120 ml)
- 1/2 manga picada em cubos
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Suco de 1/2 limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de ervilha e batata em conserva
Para a decoração
- Cenoura ralada, uva e tomates cereja (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o presunto, a cenoura, o milho em conserva, o palmito, a ervilha e batata em conserva, o tomate, os nozes, as uvas verdes, os pepinos em conserva, a manga, as uvas passas e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Acrescente o sal e misture mais.
- Adicione a pimenta do reino e o suco de limão e misture mais um pouco.
- Junte o creme de leite e a maionese e misture bastante.
- Transfira para outro recipiente e decore com cenoura ralada em volta, e no centro coloque os tomates cereja e as uvas.
- E então, saboreie essa delícia de salada tropical que é dos Deuses e vai ser difícil comer pouco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais